Важно то что ты поблагодарил женщину за участие и вежливо задал ей вопросы. А она тебе в обратку написала что ты - ничтожество
Extruder, ты, конечно, за словом в карман не полезешь и тебе бесполезно что-то объяснять, но хватит тянуть всех страждущих в свой круг униженных и оскорбленных женщинами. Ткни пальцем, где я хоть намекнула, что он ничтожество? Не надо видеть никакого скрытого смысла там, где его нет. Из вопросов было надо ли отдавать ЗП. Ему несколько человек, в том числе я, написали, что не надо. И вопрос про договариваюсь ли я, но объективно это не решает его проблему. Ну вот скажу я что договариваюсь, это решит его проблему? Нет, еще болше накрутит. Побежит жене доказывать, что она должна с ним договариваться, потому что какая-то там Маргоша на форуме так делает или какие-то еще неизвестные ей личности. Жена ему скажет иди гуляй, ничего я тебе не должна. На этом все и закончится. Потому что договариваться надо, в первую очередь, ему. Он автор идеи с квартирой. Она их изначальный уклад жизни не нарушала.
Чтобы не соваться к ней с нравоучениями, лучше заняться пока своей долей ответственности в семье - для начала компенсировать свое проживание в полном объеме, а не по-минимуму (нужно бы знать, сколько конкретно затрачивается в этой семье на него лично), и заняться поиском работы/приобретением новых навыков, которые позволят зарабатывать больше.
Но ты прав, да, моя реакция на его поведение отлично иллюстрирует, почему жена там истерит. Уважение вызывает разумное, красивое и достойное поведение. А я не могу таковым назвать поведение человека, который живет за получужой счет, у чужих людей, не имея за это никакой благодарности, ноет, что деньги не падают ему с неба, хотя у него две руки, две ноги и голова на месте. Еще и подхватывает советы разведенных мужиков, с не самым удачным семейным опытом, о том, что надо пойти бап пособлазнять и тогда все будет ок. Ну вот не вызывает уважения такое поведение, логика, мотивы. Я лично не вижу в нем желания реально решать проблему, развиваться, улучшать уровень своей жизни, своей семьи, не вижу, что человек ценит то, что имеет, и тех, кто с ним рядом. Отсюда такое отношение. А не от гендерных различий. Он не первый, кому правда глаза колет, это нормально. Когда люди откровенно лажают, очень неприятно слышать негативную обратную связь, но услышав ее - человек способен расти. А прячутся от критики только те, кто не способен ее вынести. Автор вроде не похож на такого, скорее похож на потеряшку, который долго изучает вопрос и собирается с мыслями.