Цитата:
Так вот, та же торговля, это не только по клавишам стучать, но ещё и вживую общаться. А это, я тебе скажу, немного разные вещи.
Если бы у меня были проблемы с общением, я бы остался девственником)
Они были, но их давным давно нет - я поборол свои проблемы в этой сфере. Девственностью и не пахнет) Чем отличается торговля от соблазнения девушек? Что там что там нужно подкупить человека и продать ему себя/свой товар. Никакой разницы не вижу.
Если ты будешь платить мне достойные деньги, я тебе ремонт сделаю не намного хуже любого среднего ремонтника с 10летним стажем.
Если ты мне дашь работу переконструировать тебе всю систему электрики в твоем доме и самому проложить по современным европейским стандартам - я и это тебе сделаю. И это будет на несколько уровней выше среднего электрика. Потому что когда я смотрю на этот пиздец в щитках, то моих знаний хватает увидеть что все пожароопасно сделано в каждом первом щитке. Не видел ни одного нормально сделанного современного щитка в квартирах. Ни разу. Даже там где свежий ремонт и новую электрику прокладывали(обычные электрики). Я даже прямо сейчас могу сказать какие у тебя проблемы с электрикой в квартире с точностью в 99%.
Если ты мне дашь работу плитку положить, двери заменить, сконструировать тебе проэкт вентиляции при достойной часовой оплате - я обучусь и тебе и это сделаю не хуже уровня среднего професионала на рынке.
Потому что я не ограничиваю себя заданностью как ты.
Более того, я тебе скажу что почти всем перечисленным я тоже занимался. Просто в свое удовольствие.
Хочешь, я тебе бомбу из удобрения сделаю на любой тротиловый эквивалент который тебе захочется? Более того, снащу ее кучей защитных механизмов которые бывалые минеры не проссут. Все за достойную плату.
Пример - когда ты выйдешь с бомбой брать заложников - можно сделать бомбу которая среагирует и подорвет всех к чертям как только тебя собьют с ног маски-шоу. Нехер делать -- пару вечеров за компом на каждый отдельный блок защиты. Еще по пару дней на тестирование каждой фичи. Весь контроль привязать к телефону и отдельному пульту. Контроль на бомбе поставить на ардуино или малинку.
Мне глубоко похрен чем заниматся. Информации практически по любой сфере в интернете более чем достаточно. Обучайся - нехочу. Главное не протупить и выбрать правильную сферу в соответствии с возможностями рынка и своими желаниями.
+ знания в айти позволяют расширить горизонты практически любой сферы. Решу работать бухгалтером - я автоматизирую от 60 до 80 работы бухгалтерии. И так далее.
Что до того что вся сфера где я работал это айти - нет, я работал в 4х категорически разных между собой сферах айти которые между собой не пересекаются по спектру необходимых знаний. Мне плевать в какой сфере работать. Даже если это не айти. Я уже обучался вещам такой сложности, с которыми средний человек самостоятельно не справится. Но что бы обучаться вещам такой сложности я добывал свои нейронные связи многие годы.
Но я работать не хочу, я хочу пассивный заработок.
И с этим уже значительно сложнее.
Добывать финансовую грамотность своими шишками очень сложно.
Хотел бы просто работать и просто зарабатывать деньги - я уже работал бы на галеру и не выебывался бы.
Цитата: vovenok548
так же как и большую часть детдомовских детей.
Покажи мне хотя бы одного детдомовца обучением которого нормально занимались. Нет живих примеров? То то же.
Практически все со знаниями хуже 9ти классов. Их обучение нахер никому не упало. Финансовая грамотность на том же уровне что и у тебя, если не ниже. И какие примеры успехов при таких входных данных ты хочешь?
Приставь к любому детдомовцу орду реально хороших учителей с детства, а потом пристрой обучатся у бизнесмена с опытом для получения фин.грамотности и он горы свернет.