ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 37494 раз)

Показать:   

Оффлайн gr16

#220 - Ностальгия по СССР
7 Января 2018, 18:09
0
Спрашивать с него будешь?

Оффлайн Бумеранг

#221 - Ностальгия по СССР
8 Января 2018, 05:35
0
Спрашивать с него будешь?

Однозначно. Сомнение только в степени жёсткости. Очень или совсем.

Memento Mori

Оффлайн Шварц

#222 - Ностальгия по СССР
8 Января 2018, 14:00
+5
Почитал тему. Вывод прост: "Чем моложе блогер, тем хуже ему жилось при Сталине!" (С)
Сообщение оценили Сайрус (+1), Евгений1993 (+1), gbvgtw (-1), gr16 (+1), Лаэрафокс (+1), STREDFORD (+1), axxilles (+1)

На свидание с женщиной бери с собой плетку!

Оффлайн PeaceDeath

#223 - Ностальгия по СССР
8 Января 2018, 14:13
0
Вывод прост: "Чем моложе блогер, тем хуже ему жилось при Сталине!" (С)

Я уверен практически на 100%, что на форуме нет ни одного человека жившего в сталинские времена и даже последующие лет 5 после его кончины, посему, о том времени мы можем судить лишь из чьих-либо рассказов и информации которая нам доступна. Так вот, кто-то оценивает информацию тех времён: довоенное время, потери во время войны, послевоенное время, а кто-то руководствуется рассказами бабушки, о том, как при Сталине было хорошо. И ведь никто не уточняет, что хорошо ей было не от того, что жизнь была чуть ли не мёд, а от того, что спина не болела и мужики хотели )

Бегущая строка

Оффлайн Алешенька

#224 - Ностальгия по СССР
8 Января 2018, 14:42
+2
И ведь никто не уточняет, что хорошо ей было не от того, что жизнь была чуть ли не мёд, а от того, что спина не болела и мужики хотели )

если бабушку миновали репрессии, не голодала в деревне, получала ништяки от власти тов. Сталина, да и мужики хотели + здоровая спина, то конечно ей было при Сталине хорошо). А если бабушка провела несколько лет в лагере, как жена "врага народа", то скорее всего, при Сталине ей было плохо.
Сообщение оценили gbvgtw (+1), Евгений1993 (+1)

"Советы мы принимаем каплями, зато раздаем ведрами" (с) Конфуций

Оффлайн PeaceDeath

#225 - Ностальгия по СССР
8 Января 2018, 15:40
0
Алешенька

Именно так.
Но дело в немного в другом. Те, кто провели несколько лет в лагере и были женой врага народа - стараются этого не рассказывать, ибо очередной раз переживать эти события не хочется, а вот те, кого это всё не коснулось - очень любят рассказывать про животворящего Сталина )
От того и все эти рассказы повсеместно, о хорошей жизни в сталинские времена.

Бегущая строка

Оффлайн gr16

#226 - Ностальгия по СССР
8 Января 2018, 16:35
+4
Вы, не работаете на заводе по 12 часов беспросветно, не спите в 4 смены в съемном углу (а именно так жили рабочие в дореволюционной россии). Вас и ваших предков не ликвидировали подчистую, как недочеловеков по плану "Ост", из вашей кожи не сшили сумочку для фрау. Поэтому вы имеете полное право огульно обсирать тех, благодаря кому вы всё таки, не смотря ни на что родились, живы, обучены грамоте (хоть и с ошибками),
и даже пользуетесь эпплами с майкрософтами (ничего не имею против)

Посты склеены:  8 Января 2018, 17:27

Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 
Сообщение оценили STREDFORD (+1), Шварц (+1), Евгений1993 (+1), axxilles (+1)

Оффлайн gbvgtw

#227 - Ностальгия по СССР
8 Января 2018, 18:14
0
gr16, красавчик))) лучше всего - пафосно завиноватить и обобщить.

Оффлайн gr16

#228 - Ностальгия по СССР
8 Января 2018, 18:21
0
Лучше всего тявкнуть не разбираясь обо всём и ни о чём

Оффлайн Bennedikt

#229 - Ностальгия по СССР
8 Января 2018, 18:28
0
... не ругайтесь.  ^!^

Sapere aude

Оффлайн alexgrig

#230 - Ностальгия по СССР
8 Января 2018, 18:48
+1
Есть ностальгия по детству и по людям ,которых уже нет...
За саму страну- свят-свят - не дай Бог никому в такое попасть снова. ^?^
Сообщение оценили PeaceDeath (+1)

Оффлайн gbvgtw

#231 - Ностальгия по СССР
8 Января 2018, 18:48
+2
gr16, ты сейчас опять очень аргументирован и не предвзят...

Лично мне тяжело говорить на подобные темы, потому что слишком жестокое бывало время. И это личное дело каждого позитивно воспринимать время, когда человек был совершенно беззащитен и его жизнь находилась на волоске, и то, что он оставался жив, это было не его достижение, а просто чье-то упущение. Ты можешь спокойно об этом говорить и можешь находить позитивные моменты. Я не могу. Я достаточно много знаю об этом времени. В том числе и от тех, кто его пережил. С ужасом слушала страшные вещи, рассказываемые как обыденность, когда люди находятся внутри ситуации - психика старается защититься от происходящего и старается воспринимать спокойнее.
Я сейчас не про войну. А про мирное время, про геноцид и про время, когда государству было совершенно похуй на людей, когда человек ничего не значил.
Не хотела бы я жить тогда. Я не обсираю людей. Но восхвалять и оправдывать беспричинную жестокость я не могу. А она была.
Никому не пожелала бы жить в некоторые времена, которые ты обычно так защищаешь. Разве что защитникам этого времени, что бы они на своей шкуре почувствовали как это.
Сообщение оценили Karinka (+1), PeaceDeath (+1)

Оффлайн schulzАвтор темы

#232 - Ностальгия по СССР
8 Января 2018, 18:58
0
Никому не пожелала бы жить в некоторые времена, которые ты обычно так защищаешь. Разве что защитникам этого времени, что бы они на своей шкуре почувствовали как это.

Дорогая госпожа, ну что Вы в самом деле?
Мы же выяснили, что времена были для каждого свои.
Уважаемый коллега был бенефициаром совка, находясь на вершине социальной пирамиды.
В любые времена есть люди, которые живут охуенно.
Отсюда и отношение.

Оффлайн gr16

#233 - Ностальгия по СССР
8 Января 2018, 19:04
+3
Гбвгтв, Ок. Я тебя услышал. Я не то, чтобы защищаю, но призываю уважительно относиться к истории своей страны. У меня есть противоположные твоим свидетельства также. И также я не отрицаю, что время было жесткое. Но я тебе предлагал как то назвать страну того времени, где было мягко и нежно. Ты не назвала. Так как их не было тогда попросту. Может быть ты назовёшь какие то альтернативные методы, которыми можно было вытащить народ и страну из той жопы, куда её поверг царь, интервенция, пламенные революционеры? Озвучь. Тем более, у тебя есть время подумать и сопоставить, в отличии от людей, принимавших решения в то время.
Ты сравниваешь нынешнее время с тогдашним. А почему бы тебе не сравнить тогдашнее с предыдущим, а конкретно - с началом века. И если твои предки не хрустели французской булкой, то и они выбрали новый строй и их положение после революции значительно улучшилось.
Геноцид? Ты про какой геноцид конкретно? Я знаю геноцид славян и евреев, устроенный Гитлером.
Да, и как то я предложил тебе конкретные претензии к личности Берии озвучить. Кроме эмоций ничего не услышал. Будьте любезны
Сообщение оценили STREDFORD (+1), Шварц (+1), axxilles (+1)

Оффлайн STREDFORD

#234 - Ностальгия по СССР
8 Января 2018, 19:04
+2
А критики вообще рассматривают тот факт, что не пройди СССР за 8-9 лет индустриализацию, электрификацию "ненавистную коллективизацию" (т.е всячески развиваясь), не было бы Победы!

Репрессии были развязаны Ежовым и его сподвижниками. Так же, к этому приложили усилия -первые секретари обкомов.

Берия был призван остановить т.н Ежовщину и ему это вполне удалось. Именно при Берии была осуществлена первая волна реабилитаций.

И потом, против СССР "дружили" все крупнейшие мировые державы. Может кто-то думает, что не было в Союзе агентов иностранных разведок (прежде всего Германии), контрреволюционеров, вредителей, воров, бандитов? Что с ними нужно было делать?)

Если проанализировать стат. данные по колличеству уголовных дел того периода, расстрелам и срокам заключения, то оказывается, что не так много их было на самом деле. Как принято орать нашим либералам.

Перегибы по любому имели место быть, человеческий фактор, куда без этого. Но не в таком гипертрофированном масштабе!
Для того времени другого пути небыло!

Почему то хорошее, что было у нас в стране - принято обсирать, ровно как и наоборот!

Сообщение оценили Шварц (+1), axxilles (+1)

Оффлайн gr16

#235 - Ностальгия по СССР
8 Января 2018, 19:05
0
Шульц, предлагаю не ёрничать. Тем более речь не о совке, в твоём понимании

Оффлайн schulzАвтор темы

#236 - Ностальгия по СССР
8 Января 2018, 19:08
+1
не было бы Победы!

)))

какой победы, дружище?
СССР вообще-то  был союзником фюрера, с 1939 по 1941 год, развязав вместе с ним Вторую Мировую Войну.

Посты склеены:  8 Января 2018, 19:10

предлагаю не ёрничать.

а где ерничанье?
вы были классическими бенефициарами совка, живя в шоколаде за счет воровства социалистической собственности.
При И.В. Сталине за это без разговоров ставили к стенке, не так ли?
А люди, жившие на "одну зарплату", были лохами.
Сообщение оценили Karinka (+1), Damian (-1), PeaceDeath (+1), axxilles (-1), Матвей (+1)

Оффлайн STREDFORD

#237 - Ностальгия по СССР
8 Января 2018, 19:11
+2
не было бы Победы!

)))

какой победы, дружище?
СССР вообще-то  был союзником фюрера, с 1939 по 1941 год, развязав вместе с ним Вторую Мировую Войну.

Тут не о чем даже дискутировать, если ты считаешь что не было победы)))
Сообщение оценили Шварц (+1), axxilles (+1)

Оффлайн gr16

#238 - Ностальгия по СССР
8 Января 2018, 19:13
0
При И.В. Сталине за это без разговоров ставили к стенке, не так ли?

Безусловно.
Это уже были продукты именно совка. Мы это вчера обсудили

Оффлайн schulzАвтор темы

#239 - Ностальгия по СССР
8 Января 2018, 19:14
+1
что не было победы)))

а если бы не было сотрудничества с фюрером, и совместного дербана Европы, то и воевать возможно не понадобилось бы))
Сообщение оценили Karinka (+1), Damian (-1), Матвей (+1)

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Поиск