A      A      A      A      A   
ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

Показать:   

АвторТема  (Прочитано 22417 раз)

Оффлайн Melita

Ни на одну минуту народ не забыл, что крупные сбережения должны быть в валюте, поскольку никто не продаст квартиру или машину за гривны. Новостройки продают за гривны, но у них привязка к курсу все равно есть, в условиях кризиса цена стала плавающей.
Менеджеры даже обзванивали клиентов, кто забронировал, но не спешил выкупать, предупреждали, что начал расти курсы, компания пересчитывает цену метра.

у нас тоже самое раньше было...Все знакомо до боли ))

Оффлайн schulzАвтор темы

Сейчас все в одних руках, четкие правила игры

Насчет четких правил это да) как на фармрынке - при госзакупках откат не менее 30%.
Когда ввели систему ДЛО, то выделенные бабки были спизжены настолько быстро, что в Минздраве прихуели и даже показательно посадили директора крупнейшего дистрибьютора, ибо 30% пиздить нормально, но пиздить 80% - уже дохуя, даже в РФ).

Я не морализирую, это просто факты.
Свой первоначальный капитал я тоже спиздил. На Западе бы посадили, а тут - уважаемый человек).  И мне совсем не стыдно, ибо если компания пиздит у государства, не платит налоги, наебывает сотрудников, то самому спиздить - это как бы и не воровство.

Оффлайн Melita

Я согласен, реально элитный рынок у нас никогда не проседает, даже в 98. Как в любой стране третьего мира, нищета и Майбахи. Нет нефтедолларов, так население нагнут по полной.

Я согласна и не согласна... Население в большинстве не жирует как и всегда, тут трудно спорить...особенно пожилые, пенсионеры...про них давай не будем даже говорить, если нет детей, которые могут помочь - это полная жопа...

Трудности может испытывать человек ближе к 50, если потерял работу...потому как нужна белая з\п для пенсии...Найти с хорошей цифрой- не очень просто, особенно если до этого ты просидел на попе ровно и тебя сократили за 5 лет до пенсии...

По остальным людям ( Питер, Москва) перспективы гораздо лучше, чем в наши любимые 90е...Недавно как вчера девочка 26 лет ревела полчаса потому что получила 56 (штрафы), а ее подружка -менеджер 76...

Так что сказать, что ВСЕ население нагибают - это уж слишком громкое заявление...

Или ты не жил в 90е?

В госструктурах - з\п тоже гораздо выше , чем раньше при Ельцине ....30 - 40 медики, и т.д.  Гл врач поликлиники гос - з\п 80...милиция -30/40...

Оффлайн Лаэрафокс

У меня знакомая работает в туристическом бизнесе. Сказала, что просто произошло смещение вниз по ценовой лестнице в силу привязки цены отелей к валютному курсу. Средние люди стали покупать не 5*, а 4*, кто раньше брал 4* переместился в 3*, либо уменьшили количество поездок в год, кто решил сохранить комфортный уровень отдыха.
Однако реально элитная публика не изменила своих предпочтений, и плюс появились новые лица, новая элита.
А это говорит о долларовом характере их подушек безопасности.))
Население же подрасслабилось накануне кризиса, и многие хранили в гривне в банках для дополнительного дохода. У меня так трое знакомых на квартиру собирали и потеряли, когда рухнул курс, вытащили уже обесцененные сбережения. Теперь чуть что конвертируют в доллары.

Сообщение оценили schulz (+1), ART (+1)

Оффлайн ART

Интересно было бы почитать про авторынок Украины

Написала Лаэра. (ссылка) это машины в основном используются в такси,торговые агенты и т.д. Чуть лучше чем ваз. Обслуживание не на много дороже ваза.
какие машины самые распространенные

Тойота,фольц,мицубиси,хундай ну и все в этом роде.(средний рабочий класс)
Выше класс-вкус такой же как и Москва
какие считаются крутыми и понтовыми

Такие же как и в Москве.Вкусы одинаковые.
какие пошлины, ввозят ли б/у

Не выгодно ввозить. (если только для себя и дорогую машину)(цена почти та же,разница только в состоянии,сборке для европы и европейском обслуживании)
Сообщение оценили Лаэрафокс (+1), schulz (+1)

Дисциплина - это решение делать то, что очень не хочется делать, чтобы достичь того, чего очень хочется достичь!

Оффлайн Лаэрафокс

На Западе бы посадили, а тут - уважаемый человек).

Не посадили бы, я забыла, кто там Сорос или Рокфеллер сказал, что может отчитаться за каждый свой миллион, кроме первого. Так что ссылайся на прецеденты в случае чего.  ;D
Это кур красть нельзя, другие мелочи,а миллионы можно во всем мире.))
Сообщение оценили Melita (+1)

Оффлайн schulzАвтор темы

По остальным людям ( Питер, Москва) перспективы гораздо лучше, чем в наши любимые 90е...Недавно как вчера девочка 26 лет ревела полчаса потому что получила 56 (штрафы), а ее подружка -менеджер 76...
Так что сказать, что ВСЕ население нагибают - это уж слишком громкое заявление...
Или ты не жил в 90е?

Москва и Питер - это 20 млн, а в России живут 140 млн. В большинстве живут хуево, не имея никаких сбережений.
В регионах нормальная зпл 20 тыс, коммуналка за 2 комнатную халупу 7 тыс.
Ну а что такое, по сути, 50-70 тыс? Штука баксов, плюс-минус. Можно купить Хундай соларис и выезжать на отдых в Турцию, лет через 5 накопить на ипотеку в Бутово.
Я в 90-е студентом подрабатывал официантом, имел зпл 500 баксов и 1500-2000 баксов чаевых.
Про госструктуры согласен, сейчас туда все ломятся.
Но опять же, при Ельцине нефть была 10 баксов. Сейчас представь такое на пару лет)

Оффлайн Melita

Насчет четких правил это да) как на фармрынке - при госзакупках откат не менее 30%.

Откаты - это да )) Многие не знают, сколько у них з\п тк эта цифра не имеет значения....

Но при новой команде размеры откатов привели в норму и довели до реальных цифр...Плюс сказали кому нести в одну дверь ))) В 90е надо было нести в разные без места, без гарантии + бандиты....

Сейчас тот, кто двери перепутает случайно или намерянно - очень пожалеет...Цифры меньше на порядок...Бандитов вообще нет...

Посты склеены: 30 Июля 2016, 16:30

Ну а что такое, по сути, 50-70 тыс?

всего 10 лет назад 80 % населения не знало, на что купить хлеба завтра, так что говорить с пренебрежением - что такое штука баксов мы можем только сейчас, когда  Турция , Тай на хуй никому не нужны...

Когда закрыли Турцию и Египет, многие пожали плечами и поехали в другие места, никто от отпуска не отказался...Где-то хуже/где-то лучше, но по большому счету, сейчас средний человек может поехать 2 раза  в год за границу+ дома аквапарки, мазапарки, машины, клубы, развлекушки идр...

В 90е -2000 в России был общегражданский стресс, люди ходили прибитые к земле проблемами...

Оффлайн schulzАвтор темы

Не посадили бы, я забыла, кто там Сорос или Рокфеллер сказал, что может отчитаться за каждый свой миллион, кроме первого. Так что ссылайся на прецеденты в случае чего.  ;D
Это кур красть нельзя, другие мелочи,а миллионы можно во всем мире.))

не,это раньше было, сейчас сажают. Правовые же государства). Вон Б.Мэдофф спиздил миллиарды, но тем не менее сел на 150 лет, даже свалить не догадался.

Оффлайн ART

Население же подрасслабилось накануне кризиса, и многие хранили в гривне

при курсе 9 продал машину. рассчитались в гривне. Спросил у товарища, на то время думал,что он супер головастый экономист))) Спрашиваю,конвертировать в валюту или оставить в гривне.Оставь,все стабильно,нет смысла.Я оставил в гривне...и как думаете,куда при этом скачке теперь засунуть те копейки?Я тоже не знаю. В загул разве что на неделю уйти
(будет опыт)

Дисциплина - это решение делать то, что очень не хочется делать, чтобы достичь того, чего очень хочется достичь!

Оффлайн schulzАвтор темы

всего 10 лет назад 80 % населения не знало, на что купить хлеба завтра

Опять же вопрос - заслуга ли это руководства или все-таки цен на нефть? При Путине цены на нефть выросли в 15 раз. И так, как пиздят при Путине, не пиздили ни при Ельцине, и при ком угодно. Возможно, в Зимбабве и Нигерии.
А населению кинули кости с барского стола, типа хавайте и не забывайте как было в 90-е)

Оффлайн Melita

И так, как пиздят при Путине, не пиздили ни при Ельцине

Ты где-то в небесах, явно, Шульц, без обид))

При новой команде, если кто-то узнает, что спиздили без ведома - слетит  за 5 сек...Так что что, извини, но в этом вопросе ты явно не в теме, а я писать подробно наверное тоже поостергусь, а то мы тут сейчас пораспишем схем...))

Посты склеены: 30 Июля 2016, 16:43

заслуга ли это руководства или все-таки цен на нефть

Нефть в России была всегда, только почему-то всего десяток лет как россияне стали за границу как на дачу ездить ..

Оффлайн Алешенька

дамы и господа! я на морэ, бо жарко, и прошу чтобы наша\ваша культурная беседа не переросла в политический срач)).  8) 8)
Сообщение оценили ART (+1)

"Советы мы принимаем каплями, зато раздаем ведрами" (с) Конфуций

Оффлайн schulzАвтор темы

При новой команде, если кто-то узнает, что спиздили без ведома - слетит  за 5 сек...Так что что, извини, но в этом вопросе ты явно не в теме

В своей теме я в теме.
А так ты сама написала, то что я сказал - если раньше пиздили осторожно и бессистемно, то теперь схемы поставлены на поток, необходимо откатить всем вышестоящим, если это сделано, пизди сколько угодно и тебе ничего не будет.
А кто полезет в схемы - закончит, как Магницкий.

Нефть в России была всегда, только почему-то всего десяток лет как россияне стали за границу как на дачу ездить ..

Мелита

Нефть по 10 баксов и по 150 - есть разница?
У 80% населения РФ нет и никогда не было загранпаспортов.
Сообщение оценили ART (+1), filantrop (+1)

Оффлайн ART

При новой команде, если кто-то узнает, что спиздили без ведома - слетит  за 5 сек..[/quote
Слетит если не поделиться и закрысит. Пизтят и тогда и сейчас.Только сейчас все согласовывается больше чем тогда.

Посты склеены: 30 Июля 2016, 16:50

я на морэ

какой же это кайф... и я хочу на морэ)
p.s. чё я не телочка...уже бы на хвост упал)))

Оффлайн schulzАвтор темы

Развалить уголовное дело стоило мне 10% от спизженного, по знакомству. Иначе было бы дороже).
Причем оппоненты заплатили за возбуждение дела. То есть менты поимели с обеих сторон).

Оффлайн ART

schulz Скажи,у вас есть терминалы с пополнением банковских карт или нужно с паспортом через кассу все делать?

Оффлайн schulzАвтор темы

schulz Скажи,у вас есть терминалы с пополнением банковских карт или нужно с паспортом через кассу все делать?

Есть, но сумма пополнения ограничена. Не помню, вроде 15 тыс.

Оффлайн ART

Оффлайн Melita

необходимо откатить всем вышестоящим, если это сделано, пизди сколько угодно и тебе ничего не будет.

Это вообще не так...и пишешь ты , не зная темы про откаты, но расписывать я ее не буду .тк откровенно побаиваюсь все это выносить...Тем более, по вопросу заграницы ты тоже пишешь странные вещи...На Кипре и в Греции сейчас русских в три раза больше , чем местного населения...

По более дорогим странам ситуация другая, но и они не бедствуют за счет широкой русской души...

Кстати, в этом июле слетать в Болгарию без питания на Солнечный берег 3 звезды из Питера стоило 12-15 тыс...Всего!!Отели дают огромный дисконт лишь бы приехали...
А не едут уже туда потому что есть деньги на что-то поинтереснее Болгарии...

По маленьким городам России спорить не буду....

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Поиск