A      A      A      A      A   
ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

Показать:   

АвторТема  (Прочитано 22994 раз)

Оффлайн Луна

Это дело родственников.

И будут эти психи бродить по инфраструктуре, которой пользуются все, и мешать и себе и тебе)

Это твое мнение, что неимущим, а мое, что на построение, улучшение и поддержание инфраструктуры, которой пользуются все.

Неимущие так же социально-опасная прослойка общества. А инфраструктура нуждается в безопасности)

Это хорошо на самом деле, что у нас думающие люди, и что мнения такие разные. Истина как всегда где-то посередине) Современный человек должен иметь свою гражданскую позицию. Не знаю правда, насколько политические прения уместны на пикап-форуме))

Чем больше узнаю о людях, тем больше их люблю)

Оффлайн schulzАвтор темы

Не знаю правда, насколько политические прения уместны на пикап-форуме))

Да что-то в профильных разделах не всегда бывает интересно, вот и приходится сюда разные темы постить, чтобы движуха была).

Оффлайн Лаэрафокс

А кто будет содержать больных, которых некому содержать? Как с ними быть? Отстреливать?

Это вопрос не ко мне, а к правительству. Я не голосую, а ты голосуешь, так что я приму то, за что ты проголосуешь. Если это будет отображение твоей позиции, хочу на это посмотреть.

Я понятия не имею, что делать с посторонними людьми.
Мед услугами, Ларочка, пользуются все, и мед сфера это часть структуры. И нет никаких гарантий, что завтра не случится что-то такое, от чего никто из нас не застрахован.

Повторяю я пользуюсь шаровой мед сферой максимум на 5%, поэтому не мыслю как шаровичка, которая что-то требует от других. Мне кажется, это ты перекручиваешь, что я пишу - я не требую дать что-то мне в ущерб психам или наркоманам, я не хочу эти категории спонсировать. Лично я. Ничего более.

Что гарантий нет, я в курсе, уже и случалось и может случиться, и это была чисто моя забота. Спасение жизней - платная тема, поэтому мне странны ваши гуманные рассуждения без существующей материальной базы под ними.

Ну тут ты жестишь конкретно. Это же вообще средневековье, когда кто-то сбегал от наказания,
казнили его семью.

Это ты жестишь, уходя в крайности про казни и средневековье.
Найдется вдруг у тебя какой-то больной троюродный дядя, которого ты в глаза не видела, и будешь обязана его пожизненно содержать, так как окажешься ближайшим родственником?

Ближайшие родственники - дети, родители, сиблинги. А это вопрос воспитания ответственности у детей по отношению к членам семьи.
Вы будто отказываетесь произнести правду, что нет у нас этой гос.инфраструктуры, она в упадке и в реале платная. Может, у вас в РФ по-другому.

Спойлер
Я прошлой осенью попала на воспаление легких, лечить меня решили стационарно, то, что я там числилась и приходила на капельницы и было этими 5% за много лет, а сами лекарства, диагностика и услуги медперсонала завесили на 6500 грн. (1$=23). Это бесплатно? Зачем самим себе врать, что у нас возможна бесплатная гуманная медицина, если наоборот все движется к открыто платной.
Мне жалко было пенсионеров, по их словам, им помогали дети, сами бы они лечение не потянули.

Онко вообще индустрия по зарабатыванию денег, никто от этого  жирного куска сам не откажется. Поэтому люди мрут как мухи.
И вообще неважно, к чему мы все тут придем, по факту будет так, как будет, но можно пофантазировать.
Мне моя позиция тоже не нравится, но извините, она инкрустирована моим опытом.

Родственники, спонсоры и минимальная доля общих налогов. Психическое здоровье становится все более хрупким, слишком много стрессов для психики, на всех шары не хватит.

Все, надоело на эту тему.)

Сообщение оценили Шварц (+1), Melita (+1)

Оффлайн Strannik

Более того, численность населения рассчитывается исходя из количества заказанных на пптицефабрике куриц при известной норме кур-день-китаец :)

Еше интересно, машинки все умнее и умнее, смогут и сочинение проверить, и болезни диагностировать, количество рабочих мест будет уверенно сокрашаться, чем займется толпа безработных..станут луддитами?) А может элоями)))

Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.(c)

Оффлайн Лаэрафокс

И будут эти психи бродить по инфраструктуре, которой пользуются все, и мешать и себе и тебе)

Мне кажется, у нас не совсем политическая дискуссия, а прения на общественные темы.) Это ж интересно, как-то надоело так много говорить про секс, заниматься им надо, а не трындеть.))

В США, которые очень любит Шульц, всех, кто не вписывается в общество, общество либо загоняет в гетто, либо игнорирует. Поэтому там много бездомных, и никого это так сильно не смущает.
Так что мне сложно восхищаться этой системой.

Сообщение оценили Strannik (+1), gr16 (+1)

Оффлайн Луна

всех, кто не вписывается в общество, общество либо загоняет в гетто, либо игнорирует.

А ты разве не игнорировать их предлагаешь?

Чем больше узнаю о людях, тем больше их люблю)

Оффлайн Лаэрафокс

Неа, я предлагаю это вешать на самых близких, а не семиюродных родственников.
А вот одиноким помогать силами общества и вкладом неравнодушных.
Точка зрения обязательно всех лечить, кормить и делать минет мне не близка.))

Сообщение оценили ART (+1), Шварц (+1), Melita (+1)

Оффлайн Ки

Лаэрафокс

Это я что-ли шаровичка? ;D ;D

Я пользуюсь только платными мед услугами, что на Украине, что в РФ.

На Украине оплачиваю мед страховку на год в страховой компании, там есть разные варианты, можно только экстренные случаи включать, можно плюсом еще и другие, достаточно выгодно. Болела пару лет назад воспалением почек, лежала в больнице, лечение было тыщ на 8 гривен, тогда как полис стоил около 1000. Страховая возместила 80%. И то, потому что мы с мужем часть чеков от волнения проипали, так бы может и все бы возместили.

Лежала в роддоме в платной палате, по контракту, но там были девочки, которые приехали на скорой, у которых приняли роды бесплатно, и которые лежали в бесплатных палатах. Так что не все так черно в украинской мед сфере.

В РФ я всегда работала в хороших компаниях, с хорошей страховкой, где работодатель оплачивал даже денто, кроме протезирования.

Так что я ратую за шару для тех, кто не может о себе позаботиться, кто не может заработать, или кому не кому помочь.

Минет в мою мед страховку вроде не входит, но надо уточнить ;D ;D

Жизнь есть любовь, Любовь есть жизнь.

Оффлайн Лаэрафокс

Как называется страховая компания, у которой полис всего 1000 грн. сегодня? У нас тут совсем другой порядок цен.

Ратовать на словах можно на что угодно, но когда дойдет дело до конкретных цифр и денег, будет просто пшык.
Сообщение оценили Melita (+1)

Оффлайн Ки

Лаэрафокс

Ты невнимательна, я писала о 1000 гривен пару лет назад.

Страховая компания Оранта, страховалась последний раз в Одессе почти год назад осенью, было около двух тысяч, зависит от перечня услуг и страховой суммы. Могу скинуть фото полиса))

У ребенка личный платный педиатр с рождения, которому я звоню в любое время суток.

Ратовать на словах можно на что угодно, но когда дойдет дело до конкретных цифр и денег, будет просто пшык.

Я понимаю, ты расстроилась, что тогда когда ты попала в больницу тебя никто кроме себя самой не помог. Мне жаль. Но это не всегда так, иногда вообще помощь приходит буквально с неба, откуда совсем не ждешь ;)

Вон гр16 тогда в аэропорту неизвестный форумчанин перечислил деньги на душик и обед 8)

Более того, я тебя понимаю, твой шок и разочарование. Когда  я была молоденькая и только начинала свою карьеру, я столкнулась с тем, что без местной прописки, а у меня ее не было, и без ДМС от работодателя меня отказывались принимать в больнице бесплатно. А поскольку я тогда работала по серой зп мне еще и больничный никто не оплачивал. Так я и приняла решение работать только на крупные компании оплачивающие мне ДМС или самой их оплачивать раз в год. Для этого пришлось, конечно, получить второе высшее и улучшить проф навыки.
Сообщение оценили gr16 (+1)

Оффлайн Лаэрафокс

Эээ, что значит никто не поддержал?
Я гражданским браком живу 6 лет.
Ты не знала?
И не в капусте меня нашли, и друзей уже завела.
Абы ляпнуть что-то.

Я расстроилась, что такая хня, как обычное  воспаление, обходится в такие деньги в таких жлобских условиях. До этого я не сталкивалась с гос.медициной еще с института что ли.

Посты склеены:  9 Августа 2016, 21:01

Пару лет назад страховки у нас в Киеве стоили 4000+-.
Сейчас старт от 5000 и выше.

Оффлайн ART

Нет смысла надеяться на что то,кого то,хоть в том хоть в этом.Везде вы нужны для выгоды.Там где нужно и можно "высосать",высосут.
На кого надежда?На родственников иногда надеяться нельзя.За кусок имущества разрывают на части...
Мне почти 30 и только недавно,я осознал многие вещи.(за пол года очень много).
И это не к тому что я откажусь теперь от принципов.Это к тому что теперь я не надеюсь на хороший мир.(появилась трезвость и реальный взгляд)
Вы сами себе ответьте на опрос,что вы можете и как вы изменили ситуацию?
Если вас беспокоит чья то жизнь,чего вы не потрудились помочь?
Все зависит от вас!Помогайте инвалидам,слабоумным,сиротам,матерям и т.д. Если вас это волнует.
Если вас это не волнует и вам похуй,тогда смысл обсуждать власть и других людей....им уж тем более похуй на вас.

Дисциплина - это решение делать то, что очень не хочется делать, чтобы достичь того, чего очень хочется достичь!

Оффлайн Ки

Что гарантий нет, я в курсе, уже и случалось и может случиться, и это была чисто моя забота.

Извини, я неправильно поняла твою фразу выделенную жирным. Рада, что у тебя есть кому о тебе позаботиться в сложной ситуации. Это очень важно.

я предлагаю это вешать на самых близких, а не семиюродных родственников.
А вот одиноким помогать силами общества и вкладом неравнодушных

А это разве не то же самое, о чем я пишу?

Оффлайн Лаэрафокс

Более того, я тебя понимаю, твой шок и разочарование.

Не надо преувеличивать мой шок и разочарование, да, мне это не понравилось, но не смертельно.
Забавным вышло то, что уже много времени спустя два других врача независимо друг от друга сказали, что на моих снимках они не видят воспаления.)))
И даже это не шок, мне конкретно интересно, нахрена меня накормили таким количеством антибиотиков.

Арт, не надо лозунгов.
Спойлер
Свежая история - меня дернула бабулька на улице, просила деньги на диабетической препарат, ей не хватало, я спросила на какой, она сказала название, я ей немножко денег дала, а потом подумала, жалко как-то мне стало ее, и говорю: идемте в ближайшую аптеку, я вам куплю эти таблетки, но денег в руки не дам. И тут она начала бэкать-мэкать, т.е. она даже не знает стоимость таблеток, которые все время пьет и может дыба дать без них. И в аптеку мы не пошли.
А я хотела помочь. Я не так часто хочу помогать, но слишком много попыток лохотрона.

Оффлайн ART

Арт, не надо лозунгов.

Успокойся и не становись в стойку если ты меня не так поняла или я не так выразился.
Во первых,я не говорю о левых людях.Говорю о людях которых знаю и хучу искренне помочь.
И тут она начала бэкать-мэкать

Я поступаю так же как и в твоем случае.Если просят еды и я расположен,то иду и покупаю еду.
Я наблюдал как выбрасывали едуу,которую я покупал,потому что не еда нужна была по сути...
Мое сообщение было больше связанно с помощью тем,кого я знаю,оцениваю возможности человека,кто ему еще поможет и т.д.

Дисциплина - это решение делать то, что очень не хочется делать, чтобы достичь того, чего очень хочется достичь!

Оффлайн schulzАвтор темы

В РФ сейчас с бюджетной  медициной дела в крупных городах обстоят совсем неплохо. Лекарств и оборудования достаточно. Вот врачи часто бывают хуевые, это проблема. Или томограф закупили, а работать на нем некому.
Сообщение оценили Ки (+1)

Оффлайн Лаэрафокс

Извини, я неправильно поняла твою фразу выделенную жирным.

Ну да, не государства и налогоплательщиков. Я не поняла, что ты не поняла. Тоже сорри.
А это разве не то же самое, о чем я пишу?

Думаю, нет. Ты как-то более широко звучишь типа полностью за счет общества, раз мы стремимся быть гуманным обществом.
Вот прямо сейчас того, что выделяется с налогов на эту сферу, не хватает, в больницах и поликлиниках стулья, кровати, тумбочки, ну не знаю, 60-70-х годов.
Я проведывала в разных, а картина почти одинаковая, в некоторых пластиковые окна и все.

Значит, говоря о вашей позиции, нужно пересмотреть эту долю. Мне непонятно, за счет чего - дорог, образования, пенсий, пособий, зп госслужащих, питания в садиках? Скорее всего, придется повысить процент.
И тут наступает самое интересное, кто и на сколько % готов больше сдать в фонд лечения именно психически больных людей.
Для меня это не эмоциональный, а чисто практический вопрос, поскольку я совсем не лишена жалости. Но цифры жестоки.

Оффлайн Ки

Лаэрафокс

Нам до гуманного общества как пешком до луны. Сначала войны бы вести перестать.

Ты же сама пишешь, что смысл это обсуждать? Если мы лично ничего не можем изменить.

Но я предположу, если бы меньше гос бюджет разворовывался, то может и новые тумбочки были бы в больнице.

Оффлайн Лаэрафокс

Но я предположу, если бы меньше гос бюджет разворовывался, то может и новые тумбочки были бы в больнице.

А как этого добиться? Расстреливать коррупционеров и воров как в Китае?
Это не стыкуется с идеей гуманного общества.
К власти приползает всегда одинаковый тип людей, не смотря на риторику и лозунги. Приличные люди во власть не идут или им не дают.

Ну вот ты бы лично воровала, если бы заняла высокий и рыбный пост и имела кратковременную возможность обеспечить семью на несколько поколений вперед?

Оффлайн schulzАвтор темы

Прекрасная получилась тема)

"Я хочу знать, как проявляют себя форумчане на эмоциях или необдуманно, это все таки психологический форум. А то сплошные маски и пиар, иногда людей не видно."
(Лфокс)
Сообщение оценили ART (+1)

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Поиск