A      A      A      A      A   
Показать:   

АвторТема  (Прочитано 36126 раз)

Оффлайн UKSАвтор темы

Яичницу  и омлет на любом приличном шведском столе делают для страждущих по запросу, то есть 1-2 минуты

Не всегда. "Глазунья" делается значительно дольше 2х минут :) На самом мелком огне из возможных с добавлением воды на сковороду.
Если будешь жарить глазунью как всегда жаришь яйца, даже, если она выйдет +- сьедобной -- низ будет поджарен до хрустящей корочки, что совсем не алё :)

Чтобы хорошо готовить "на глаз",  надо до этого  много лет готовить по правилам и по времени.

Приемов проверки готовности продуктов не так уж много, можно все освоить за вечер и без многих лет подготовки :)  В случае мяса -- термометром специальным или же разрезом с помощью ножа. В случае теста -- протыкание спичкой. В случае с яйцами -- визуально вполне видна готовность. :)  В случае с овощами -- проверить что бы не были твердыми и не хрустели... Ну и по вкусу. :)
Ничего сверх-сложного. Это не химия :)

Если река окрасилась в красный цвет -- иди грязной тропой.

Оффлайн schulz

Я попробую сделать точно по рецепту, и отпишусь.
Практика - критерий истины)

Посты склеены:  3 Мая 2017, 22:33

Ничего сверх-сложного. Это не химия :)

То то мишленовские повара много лет учатся и практикуются, а на самом деле никаких проблем, все на глаз прикинул, и нормально.

Оффлайн BaDboy

Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 

Сообщение оценили Alexandro (+1), Marusya (+1)

Он уходил, а она ему вслед кричала:
«Я побрею усы… давай начнем все сначала» …

Оффлайн schulz

Сготовил омлет по рецепту Укса, с секундомером.
Действительно, понадобилось жарить 10 минут. Так что и рецепты не всегда врут.

Оффлайн bronza

Сготовил омлет по рецепту Укса, с секундомером.
Действительно, понадобилось жарить 10 минут. Так что и рецепты не всегда врут.

Вкусно?

Оффлайн schulz

Обычно. Из яйца "без всего" вкуснятину не сделать.

Оффлайн Лаэрафокс

Укс просто шарит в яйцах.))
Жалко, что вы без фоток отчитались, с Шульцем не забалуешь, он строгий. Раз в отеле жарят яйца две минуты, значит все.
Просто там яйца жарят на очень раскаленной поверхности, думаю, ее температура сильно превышает температуру бытовой готовки. Так же и китайская кухня и стейки, там очень быстро все готовится за счет температуры. Если дома таким злоупотреблять, то я кухню потом не отмою.)

Я тоже глазунью и омлет жарю на очень среднем огне и около 10 минут. Очень не люблю, когда у глазуньи пережарен и резиновый низ. За две минуты можно scrambled eggs (болтунью) организовать, а нежный омлет лучше потомить и чтобы поднялся под крышкой.

Шеф-повара на практике натаскиваются не только на вкус, но и на эстетику. И потом они не с секундомером стоят над плитой, а уже по виду смотрят и интуитивно знают, что готово.

Оффлайн Kraig

Шеф-повара на практике натаскиваются не только на вкус, но и на эстетику.

существует градусник , им определяют температуру внутри блюда и по градусам смотрят готовность (его используют для приготовления мяса и рыбы), он находится на большинстве кухонь ресторанов.

Оффлайн BaDboy

Из яйца "без всего" вкуснятину не сделать.

Когда охота жрать, то даже яйца кажутся вкусняшками))

Он уходил, а она ему вслед кричала:
«Я побрею усы… давай начнем все сначала» …

Оффлайн UKSАвтор темы

Странное кабачковое подобие на котлеты

Есть у меня в запасе довольно странный рецепт. Но, думаю, он многим понравится. Довольно диетический, вкусный и можно не парится с гарниром. Неплохо так же в качестве гарнира подходит цельный вареный картофель.

Состав:
* Фарш в количестве кратному 100 грамм
* Кабачки (по 1му среднему кабачку на 100 грамм фарша)
* манная крупа (По 150 грамм на 100 грамм фарша)
* Яйцо (по 1му на 100 грам фарша)
* Мука

Кабачки натираются на крупную терку и засыпаются манкой.  Хорошо перемешивается и потом настаивается около 20 минут.

Если появится внизу сок во время настаивания -- можно дополнительно перемешать. Если прошло 20 минут и сок внизу есть -- сливайте.

Потом добавляем яйца, фарш, специи, соль. Жарим как котлеты -- обваляв в муке.

Оффлайн gr16

Там кабачков то и не видно будет по ходу)

Оффлайн UKSАвтор темы

Почему? Кабачки занимают значительно большую часть даного "фарша".

Кстате свинного фарша при желании можно класть больше, но, в принципе, можно и оставить как в даном рецепте. :) Сча как раз ем эти "котлеты" :)

Оффлайн Marusya

Яйца по рецепту Укса. Получилось вкусно, но слишком нежно и воздушно. Завтрак скорее только для девушек, но я не наелась.((

Укс, спасибо, радуй нас ещё.

Play hard, be pro.

Оффлайн Bennedikt

но я не наелась.((

Наверни макарон с сыром и томатной пастой! Надежная тема!
Сообщение оценили Karinka (+1), Marusya (+1)

Sapere aude

Оффлайн Marusya

Bennedikt, нереально крутой совет.))) Им и воспользовалась.))))

Play hard, be pro.

Оффлайн Bennedikt

Marusya
Бэн абы что не советует, всё сокровенное, на себе опробованное)

Sapere aude

Оффлайн UKSАвтор темы

Наверни макарон с сыром и томатной пастой! Надежная тема!

Забыл уточнить что
1. ни в коем случае не промывать холодной водой (да, бывают такие гении)
2. брать исключительно спагетти с твердых сортов пшеницы
3. заменить томатную пасту на соус торговой марки "руна"

и будет в самый раз :)

Оффлайн Karinka

Этот гений я.
И не вижу предлога отказывать себе )
Сообщение оценили Bennedikt (+1)

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн UKSАвтор темы

И не вижу предлога отказывать себе )

Ни один повар в ресторане никогда не промоет макароны) Это убивает вкус макарошек -- вымывает крохмал. Если итальянскому повару сказать что кто-то промывает макароны -- у него будет инфаркт от удивления что какой-то извращенец так делает :D А итальянцы знают толк в пасте (так называют любые хлебные изделия в т.ч. и макароны/спагетти) ;)

Кроме того макароны/спагетти не слипаются если они из нормальной муки сделаны( твердые сорта пшеницы). То есть промывание безсмысленно если готовишь нормальный продукт. А готовить не нормальный продукт безсмысленно в любом случае.

Кроме того, если ты собираешся делать макароны с сыром -- сыр не расплавится в промытых макарошках. А в этом(в плавлении сыра) и есть вся суть блюда, как бы. :)
Так что это становится безсмысленно в квадрате.

Оффлайн schulz

Промывание макарон родом из совка, когда макароны были диаметром в сантиметр, и люди покупали продукты впрок, поэтому при долгом хранении в них могла заводиться разная живность.
Еще макароны продавали вразвес, поэтому их нужно было очистить от пыли и прочего.
Любопытно, как привычки укореняются в народе.
Сообщение оценили BaDboy (+1), DangeRUS_99 (+1)

Поиск