С Уксом и Ларой категорически согласен! Наставил плюсиков, где особенно согласен. Ну и сочувствующим тоже.
Алешеньке спасибо что не дал перерасти теме в политические дебаты. Мы же не хотим аналогичных "санкций" нашему форуму?
Что касается моих акков в соц.сетях, я высказался настолько - насколько мне хотелось.
Что касается практической стороны вопросы, пару советов. Вообще лучше бы Укс дал, как профи, но лично я решил, и помогу, кому это нужно:
Для смартфоновДля того, чтобы телефон целиком функционировал со всеми приложениями на заблокированных сайтах, годится только VPN и DNS.
Для вай-фай сетейДля функционирования смарта внутри домашней сети вай-фай, легче всего прописать ДНС:
Для Айфонов:Спойлер
- Откройте приложение Настройки на устройстве, и нажмите в меню Wi-Fi.
- Найдите свою Wi-Fi точку из списка доступных сетей, и нажмите на кнопку "i" справа.
- Прокрутите вниз, пока не увидите раздел DNS, и нажмите на цифры (адрес) с правой стороны.
- Должна появиться клавиатура и теперь вы можете ввести новый адрес DNS-сервера. Нажмите на Wi-Fi, чтобы вернуться, как только закончите.
Для Андроидов:Спойлер
- Откройте Настройки на устройстве.
- Выберите “Wi-Fi”.
- Длительное нажатие на текущая сеть, а затем выберите “Изменить сеть”.
- Отметьте флажок “Показать дополнительные опции”.
- Изменить настройки IP на статические (Static)
- Добавьте IP-адреса DNS-серверов в поля “DNS 1”, и “DNS-2”.
- Нажмите кнопку “Сохранить”, отсоединитесь от сети и подключитесь снова, чтобы изменения вступили в силу.
Какой DNS сервер выбрать?Спойлер
С точки зрения быстрой работы - можно выбрать DNS от Google:
8.8.8.8 или 8.8.4.4
Если хотите еще и хотите убрать из всех приложений и браузера всяческую рекламу, пропишите например такой:
176.103.130.130
Аналогичную операцию, для других сетей вай-фай можно проделывать столько сколько надо. На работе, в гостях, в ресторанах и т.п.
Для 3g мобильного интернетаДля того, чтобы можно было пользоваться сетью 3g не взирая на блокировку, надо скачать и установить программу с VPN
Любую из подобных списков:
Ссылка только для зарегистрированных пользователей
Регистрация Вход Я скачал такие:
Стрелочками указаны бесплатные (но возможно с лимитом на трафик). Остальные с разными пробными сроками. Но этих VPN такое множество, что можно смело их менять, а пока они бесплатный период - пользоваться. На Андроиде вообще бесплатных больше чем на айфоны.
Учитывая что мобильный интернет сам по себе с говно-скоростью, можно смело пускать траф через самый дерьмовый VPN.
Для начала работы требует настройки VPN - она автоматическая. И чтобы включить, нажать кнопку внутри приложения, тогда появляется в верхнем меню телефона, иконка vpn в рамочке.
Для домашнего компаДля начала тоже пропишите на домашнем компе альтернативный ДНС.
Инструкция тут:
Регистрация Вход Лучше конечно это делать на роутере, который раздает вай-фай, но для этого надо замарачиваться, а на компе - проще.
А потом поставьте для страховки еще VPN из статьи выше, про бесплатные, или например браузерное расширение
Hola, для гугль-хрома, вот:
Регистрация Вход Кто хочет платить за VPN, попробуйте
Регистрация Вход Насколько я понимаю, его же можно юзать и на компе, и на телефоне - из одного своего аккаунта безлимитно на два устройства.
Или более дешевое решение:
Регистрация Вход