A      A      A      A      A   
ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

Показать:   

АвторТема  (Прочитано 37538 раз)

Оффлайн STREDFORD

не было бы Победы!

;D
Какой, блять, победы, ещё и с большой, мать её, буквы?)))
Ты потери Совка видел? Это, сцуко, победа? Да, каждое 9ое мая нужно собираться и молиться, чтобы повторения такой "победы" никогда больше не случилось.
И потом, против СССР "дружили" все крупнейшие мировые державы.

Если у тебя сосед-долбоёб имеющий дома арсенал из разномастных сортов оружия, который угрожает всем устроить "Кузькину мать", а у тебя одного не хватает сил чтобы вломить ему, то естественно, ты бы ни с кем не объединился для подавления оного?)

Гитлер как известно напал на СССР, а не наоборот.

Проклятый Гитлер, сразу ведь попёр на святейший Совок, падла, прям в 41 году! А про начало Второй Мировой в 39 - Сталин так-то и не в курсе был =)))

Геноцида в СССР не было! Ни когда целенаправленно советская власть не истребляла своих граждан, а вот Гитлер истреблял, славян евреев и.т.д.

;D Без комментариев =))
Спойлер
Переселения целых народов из точки А в точку Б за тысячи километров, когда огромная часть помирала в вагонах - это ведь не геноцид, это так, принудительная миграция, но никак не геноцид!

Не надо ёрничать тут и не надо обсирать то, что свято! Если для тебя Победа с маленькой буквы - твои проблемы.

Твоя позиция мне ясна,

Сообщение оценили Шварц (+1)

Оффлайн schulzАвтор темы

Не знаю, скоро мы дойдем до того, что Сталина все обижали, а на самом деле он был добрейшей души человек. И мне придется задуматься о своих ценностях и способах поведения с несогласными с моей точкой зрения. Тут на статью расстрелов не один наберется

Ну я же сказал уже, каждый хочет быть рейхсляйтером, или железным  наркомом).
Но никто не хочет сгинуть на Колыме или в Дахау.
Все хотят мыть голову безопасным шампунем, но никто не хочет быть на месте животных, на которых тестируют шампунь, заливая химикаты в глаза.
Все хотят воровать, но никто не хочет, чтобы воровали у них.

Такова жизнь)
Сообщение оценили Алешенька (+1)

Оффлайн PeaceDeath

Не надо ёрничать тут и не надо обсирать то, что свято! Если для тебя Победа с маленькой буквы - твои проблемы.

В целом же, как утверждается в докладе, за годы Великой Отечественной войны население СССР уменьшилось на 52 млн. 821 тыс. человек. Таким образом прямые безвозвратные потери населения СССР во Второй мировой войне составляют 42 млн., а общие — почти 53 млн.
(ц)

Бегущая строка

Оффлайн gr16

Ты же веришь тем, кто говорит, что не было диагноза, а они точно также судят об этом на расстоянии, исходя из личных мотивов.

Почему мои слова интерпретируются по своему? Где я писал, что не было диагноза?

Оффлайн Сайрус

И почему сейчас, уже через много десятилетий стали носиться с портретами Сталина, пошли новые волны восхваления, какой был хороший руководитель, стоит таким гордиться и т.д..

это старческое...

Приходите к нам на Рагнарек...
Разбавим апокалипсис шутками (с) Крис Хемсворт

Оффлайн Karinka

И, как я поняла, тем же постом оправдывала доносы, органично вписывая их в систему.

Нет, я доносы не оправдывала, но я видела систему, которую строил психически нездоровый человек, изнутри, и люди меняются в рамках такой системы. Там можно было выйти из этой системы, и найти другие способы решения вопросов удовлетворения базовых потребностей. Но в системе их можно было удовлетворить только деструктивным путем.
Поэтому я предполагала посмотреть на это с точки зрения системы и того, кто у ее руля и за что несет ответственность. Как в одной из тем было озвучено - у того, кого больше власти, тот и несет ответственность.
Обращалась к тебе лишь потому, что посчитала твою позицию более нейтральной, за что, по ходу и получила :)

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн Alexandro

И почему сейчас, уже через много десятилетий стали носиться с портретами Сталина, пошли новые волны восхваления, какой был хороший руководитель, стоит таким гордиться и т.д..

это старческое...

А кто и где носится?Где вы это всё смотрите?Я серьезно спрашиваю.

Оффлайн Karinka

Почему мои слова интерпретируются по своему? Где я писал, что не было диагноза?

Я пишу:
Ты же веришь тем, кто говорит, что не было диагноза,

Ты пишешь:
Ну Фромм со Сталиным не общался никогда. А пиздануть можно на расстоянии что угодно, как на форуме - спроси у Шульца)) И в этом случае по мнению автора диагноза он так же будет справедлив)

Как бы ты сам прочел выше тобой написанное?
Если ты своим тезисом не поставил под сомнение диагноз Фромма, то какова была цель?
Пиздануть?

А теперь представим, что потомки будут тебя цитировать, как они тебя интерпретируют?

Оффлайн STREDFORD

Штампы, штампы и еще раз штампы!
 Психически не здоровый человек)))

Оффлайн Лаэрафокс

Спойлер
PeaceDeath, я тебя вчера послала нахуй. Это бессрочно в свете последних высеров.
Можешь ко мне не обращаться. Последний раз по доброте душевной говорю, мое время не резиновое.
Я уже не знаю, как прибраться в такой толпе переходов на личности. Заря зарёй, но это какой-то канцерогенный токсичный пиздец. Пожалуйста, так не делайте! Бэн.

Оффлайн gr16

Кстати, Каринка, и даже в нынешнем понятии я не считаю происходившее в Украине тогда геноцидом. Причины уже указал. Да, было огромное количество смертей. Но так было по всему СССР. Никто специально не пытался уничтожить именно украинский народ, заморив голодом. Аналогичные претензии можно предъявить и царизму.  Да что уж там, более характерные проявления именно геноцида по отношению к украинцам были у турок, а ещё большие у тех же поляков

Посты склеены:  9 Января 2018, 00:38

Каринка, я лишь написал, что он со Сталиным не общался. А наличие диагноза под сомнение не ставил.
Но диагноз может быть и придуманным (поэтому я и Шульца в пример привел)
Читай внимательно. И фильтруй базар. Я тебя не оскорблял
Сообщение оценили STREDFORD (+1)

Оффлайн Karinka

Да что уж там, более характерные проявления именно геноцида по отношению к украинцам были у турок, а ещё большие у тех же поляков

А есть у тебя данные про уничтожение поляками более трех миллионов украинцев? Надо наверное цифры сравнивать.
Если есть - я готова признать геноцид со стороны поляков. Но сам понимаешь, это не отменит геноцида в 1933 со стороны Сталина. И то, что он начал вторую мировую вместе с Гитлером, уложив в этом еще больше людей.

То, что ты не считаешь, - это как раз то, о чем говорила ранее Пимпец про страну РФ. Что у вас это не принято.

Оффлайн gbvgtw

Лаэрафокс, я серьезно, оставь в покое поляка с 7 детьми. Я знала, что вы над этим поглумитесь, но плохо это в слова могла оформить. А вы оформили, пиздец.
С детьми все нормально потом получилось. Ну  одевались они в то, что их мать перешивала,а шила она хорошо. У них даже были ножи и вилки, алюминевые, но и детей родители учили с раннего возраста пользоваться приборами. Они все стали уважаемыми людьми, с детства были приучены к работе.
Это не тот случай, когда тупо рожают детей в надежде на государство. Тут защищались от этого государства.

Оффлайн schulzАвтор темы

Да ничего не было, друзья)
Нам ли не знать.

И Гулага не было, это выдумки либералов.
И концлагерей не было, и холокоста не было, это выдумки жидов.
И Сталину просто враги не дали построить истинный социализм.
И фюрера просто жиды спровоцировали на войну.
Атомных бомбардировок Японии не было, это монтаж.
Американцев не было на Луне, это снято в Голливуде.
СССР был супер-пупер страной, но его развалили проклятые америкосы.

Все так и было.

А кто считает иначе, пусть докажет.
Сообщение оценили Karinka (+1), PeaceDeath (+1), Матвей (+1)

Оффлайн PeaceDeath

Спойлер
Лаэрафокс

Бомби сколько хочешь, это твоё право.
А указывать будешь дома, на кухне)
Вредно читать. Бэн

Бегущая строка

Оффлайн Karinka

наличие диагноза под сомнение не ставил.
Но диагноз может быть и придуманным (поэтому я и Шульца в пример привел)

И все равно непонятно, ты настаиваешь на наличии диагноза или его отсутствии?
Так может и все остальное в истории придумано?
И Сталина не было, его другие люди играли, постоянно меняясь, от того и сомнения в диагнозах

Оффлайн gr16

И то, что он начал вторую мировую вместе с Гитлером, уложив в этом еще больше людей.

Когда началась 2 мировая война? С чего?

Оффлайн Лаэрафокс

Karinka, не получила!) Я вполне дружелюбна.
Я допустила мысль, что ты просто объясняешь.
Но моя нейтральность не видит смысла в ежеминутном осуждении и нагнетании.

Оффлайн gr16

А есть у тебя данные про уничтожение поляками более трех миллионов украинцев? Надо наверное цифры сравнивать.
Если есть - я готова признать геноцид со стороны поляков.

Прочитай историю Речи Посполитой.

Сообщение оценили Шварц (+1)

Оффлайн gbvgtw

А кто и где носится?Где вы это всё смотрите?Я серьезно спрашиваю.

Коммунисты на его ДР по Красной площади таскались с его портретом,  бюстик устанавливают в одном московском юридическом институте, доску памятную в Крыму додумались повесить. Это то, что я вспомнила. И вообще такое довольно лояльное к нему отношение транслируется.

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Поиск