Цитата: "X1"
Ну как обычно - одни работают, раза лентяи отдыхают и получают пособия за их счёт...
вот причина по которой хочется в СШП. А еще теплый климат.
Я по работе провел около пролугода в СШП и Канаде, в основном предметом поездкии была металлургия и ЖД. Приехал не как гусь с лобного места, а как обычный человек, встречали двое америкотов, оба отличные парни, с одним даже подружились после драки в баре. Кстати когда мы зацепились в баре с каким-то говнарем официант любезно проводил на задний дворик, видимо на западе есть специально отведенные места для разборок.
Больше всего понравилось отношение к производству, защита прав собственности. Когда проворачиваешь мутку и хочеш заиметь личчные деньги у нас это нереал, приходится схемы выдумвать, на счетах контор держать бабки, тьфу... Там изучил - все проворачивается также как и у нас, для неформального налаживания связей существуют лобби-специальсты, даешь ему денег и он решает вопрос официально. Получил деньги можно ложить на личный счет.
Опять же за крупное имущество естественно не будешь рассчитываться наличкой, как правило лучший способ брать в кредит чтобы безпалева потом оплатить, но тут я теряю 14-18% (а по факту ГЭС до 29%) плюс обналичка, налоги. А например в СШП всего 2-3% при кредите 4%. И после этого горлопаны на ютубе еще умудряютсяя выдавать перлы что якобы в америке людей считают за овец...
Отношение к производству поразило, модернизация, корпоративная лояльность. Предприниматели не быкуют и не фапают на китайские пластмассовые самосвалы, а стараются выбрать наиболее качественное оборудование и материалы. Практически нет этих козлинных тендеров, которые выпивают из меня всю кровь. Предварительно выяснял в посольстве - эмигрантам при организации бизнеса и трудоустройстве 10 америкотов первые 3 года нулевое налогообложение!
В общем мне там понравилось)))) Незнаю что там может не понравится, вернулся домой было чувство что посмотрел меню, была конфета а по факту принесли г**но. О нерезиновой не говорю - столица конечно на уровне, если во дворики не заезжать)