Ну, этого я не знаю, я у вас не живу, тебе видней.
Из личного опыта:
в начале 2000-х ввели программу ДЛО (дополнительное лекарственное обеспечение). Суть в том, что государство закупает лекарства, для бесплатного предоставления разным нуждающимся категориям.
Для обеспечения программы отобрали ряд поставщиков, каждому из которых выделили определенные регионы. Надо сказать, что никаких подставных контор не было, все - топовые компании.
Ну, суть да дело, выделили бюджет, и процесс пошел). Сначала люди осваивались, и завышали цены скромно, в 3-5 раз. Но потом вошли во вкус, и в среднем цены на закуп по программе ДЛО завышались в 10 раз).
Это привело к тому, что деньги на ДЛО закончились гораздо быстрее, чем планировали.
Тут уже в структурах прихуели от масштаба воровства, и демонстративно посадили гендиректора крупнейшего дистрибьютора.
Ну, тема немного улеглась, и сейчас цены завышаются умеренно, раза в 2-3 от рыночных.
А вообще, Путин у власти девятнадцатый год.
У него было все: почти абсолютная власть, поддержка народа, дешевые кредиты с Запада, стабильно нефть 100+. Что еще надо?
А щас санкции, кредиты перекрыты, нефть под полтинник, население ропщет, разосрался со всем миром, облажался где только можно. Единственное достижение - Олимпиада в Сочи, и там позор в итоге.
Самое время реформы проводить) причем проводить их будет тот самый человек, кто все это устроил). а как иначе? кто, кроме него?