leonzenit777больше всего не хочу чтобы потом у меня было как с бывшей ещё до неё, которую долго не мог забыть
Расскажу про друга :
Встретил девушку, все отлично, все при ней. Души не чаял. Привозил к себе, переехал к ней. Ну а так как был слегка распи, подрабатывал непойми как. В свои года ни кола ни двора. Ну а девка то что, училась на инженера энергетика. Видно любовь стала спадать, и поняла, что это путь в никуда. Начвла ему изменять. После как пошло все более серьёзно - он понимает что что-то не то, спрашивает, а она ему вываливает, что я тебе изменила. Далее он заваливает ее значимость, опускает руки, за квартиру платить не может, возвращается в мурлындию. Приезжаю я на выходные, вижу что он просто в сопли, начинаю выяснять - она уехала в москву, и пишет ему редко, в основном односложно.
Вместе мы вырабатываем стратегию:
1)Он пропадает на какое то время
2) все что происходит он мне говорит
3) никаких звонков или телодвижений в её сторону
Ну конечно все благополучно было забыто. Приезжаю на следующие выходные - он просто в полные сопли. Звонил пытался с ней разговаривать. Я отобрал у него телефон. Поехали опять потрещали. И так вот на протяжении почти месяца пришлось держать руку на пульсе ( честно говоря боялся чтоб он не свел счёты с жизнью, старался отвлекать ). Как раз в этот же момент потихоньку стал упускать свои отношения ( тема есть), попал в капкан зависимости, и благодаря форуму выкарапкался.
В итоге его начало понемного отпускать, примерно через полгода он начал знакомиться с другими девушками, без серьёзных отношений)
Спустя год я спросил его как обстоят дела. На что он признался - что два раза ездил к ней в москву ( примерно 1000 км от месторасположения), пел песни и просил руки во дворе общаги где она жила.
Она это слышала, но никак не отреагировала, тем более даже не вышла к нему.
Его самооценка была растоптана полностью, но то, о чем мы с ним говорили дало свои плоды и он понял что дело так и обстоит - она его больше не любит.
В итоге сейчас он повстречал другую девушку, отучился (на пинках отправил его получить корочку о том, что он умеет варить).
Тебе необходимо становится более уверенным человеком. А то так каждые отношения будут для тебя как день сурка не в твою пользу.
мы забываем бывших только когда находим лучше иначе никак
Отнесись несколько проще:
Были отношения хорошо. Не стоит жить прошлым, потеряешь нить настоящего и будущего.