ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 76720 раз)

Показать:   

Оффлайн Лаэрафокс

Спасибо, Мишаня, очень любезно с твоей стороны отсылать меня на статью, чьим рецензентом я была.)))
Мне интересно было твоё мнение, а не прижизненного классика. :P)

Оффлайн Alex_Odessa

Покажи скрином и стрелочкой.
Когда находишься на форуме - плашку вижу. В блогах нет.

Консультации по соблазнению и отношениям, возврат бывших

Мы не потому не осмеливаемся, что трудно. Трудно оттого, что мы не осмеливаемся

Оффлайн Мишаня

Покажи скрином и стрелочкой.
Когда находишься на форуме - плашку вижу. В блогах нет.

Слушай, при масштабе экрана 90% и ниже эта форма видна.
При 100% и до 150% - нет.
ХЗ, куда она девается при увеличении масштаба, но факт - она куда-то исчезает.
При 175% появляется другая структура - мобильная, и если в ней нажать на значок в правом верхнем углу, то в выпадающем окне форма поиска есть.

Оффлайн Alex_Odessa

При 100% и до 150% - нет.
ХЗ, куда она девается при увеличении масштаба, но факт - она куда-то исчезает.

Спасибо! Мой косяк. Я вспомнил, что сделал ее исчезающей, когда некуда ее деть при сужении поля для верхней плашки.

Консультации по соблазнению и отношениям, возврат бывших

Мы не потому не осмеливаемся, что трудно. Трудно оттого, что мы не осмеливаемся

Оффлайн ScanАвтор темы

Вопрос о модели поведения

Только что произошла интересная ситуация. Шел счет пополнять и тут заметил, как толпа малых издевается над девчёнкой, а та чуть не рыдает уже. Не знаю почему, но меня это выбесило. Я подошел, спросив, дословно: "малые, а вы не охренели, всем скопом на одну девчёнку наезжать?"
Те тут же заглохли. Секунд 30 тупо молча прошли дальше, я не преследовал, ибо нафиг надо. Говорю
"что, сказать нечего?", в ответ "мы тебя не знаем", а я на тот момент был очень разозлен этой ситуаций, и говорю "ебать герои... это значит только то, что если я вас сейчас тут откастыляю, вы меня не найдете"... Прошли молча ещё секунд 10, и когда расстояние отдалилось, ответили "и тебе того же".
Получается какая ситуация, по факту я эту девочку не знаю и в принципе плевать хотел на её существование, разбираться в ситуации тоже нафиг надо, кто прав, кто виноват. Но вот то, что меня выбесило их поведение реально странно, учитывая что по идее должно быть пофиг. Реально я их там чуть было на месте не оттоварил. Остановило только несколько мыслей:
1) Я ту девку знать не знаю
2) То, что я побью мелких долбоёбов мне чести не добавит, к тому же они явно в разы слабее.
3) Лень за ними бегать (касается момента, что они отошли).
Кто может понять почему меня взбесило их поведение и объяснить, как правильно следовало бы поступить в подобной ситуации? Ну реально, не пиздить же их.

Время быть сильным

Оффлайн Лаэрафокс

А насколько они мелкие?

Оффлайн ScanАвтор темы

Хз, я обычно возраст плохо определяю... По росту около 1,50 и ниже.

Посты склеены: 18 Апреля 2016, 17:21

12-15 я думаю

Время быть сильным

Оффлайн Melita

Ну реально, не пиздить же их.

Почему? Реально пиздить как раз и надо...
За то что вступился- тебе большой респект,значит у тебя благородное сердце...))

А вообще, в таких случаях не надо пиздить всех...надо откалибровать кто у них главный и пиздить вожака...обычно при таком раскладе стая попадает в ступор...))

Оффлайн Лаэрафокс

1,5м - это вряд ли 15 лет, это мельче. Это 10-12 лет.
Девочку спас? Перестали её трогать или просто затихли, пока ты был рядом?

Оффлайн ScanАвтор темы

Девочку спас? Перестали её трогать или просто затихли, пока ты был рядом?

Так в том то и дело, что просто затихли. Я же прекрасно понимаю, что побив их девочка от проблем не избавится и более того, они в отместку на ней всю злость выместили бы позже. Эти проблемы человек должен сам решать, как ни крути. Моя помощь была бы лишь временной мерой.

К тому же  если человеку пофиг на другого человека, то что бы с тем человеком не происходило - вообще волновать не должно. Меня же выбесило, хотя и не должно было. Вот что меня удивляет, понимаешь? Не могу понять что мной двигало в тот момент

Посты склеены: 18 Апреля 2016, 17:56

А вообще, в таких случаях не надо пиздить всех...надо откалибровать кто у них главный и пиздить вожака...обычно при таком раскладе стая попадает в ступор...))

Так мелочь же - там по одному удару каждому бы с головой хватило, ещё и заживало бы долго. Смысл бить тех, кто заведомо слабее? Хотя за такое поведение очень хотелось.
То есть ты отдаешь свой голос за вариант, что нужно было их побить?

Время быть сильным

Оффлайн Melita

Да...
К тому же  если человеку пофиг на другого человека, то что бы с тем человеком не происходило - вообще волновать не должно. Меня же выбесило, хотя и не должно было.

Странная позиция...откуда ты такое взял...

у нас при любой даже легко-напряжной ситуации- сразу вызывают полицию...даже если за стенкой скандал.....

не так давно выглянула в окно из-за шума...на парковке явно назревала склока между парнями...пока я прислушивалась - спорят они или ругаются ...уже менты приехали с мигалкой и прямо при мне (из окна) их всех на капот загнули...потом наверное разобрались кто против кого..

каждый понимает.... сегодня ты пройдешь мимо...завтра тебя не спасут...у нас это сейчас легко...в полиции сейчас неплохо  зарабатывают+льготы ...они за место держаться...стараются...

Но в твоей ситуации с детьми, конечно вызывать не стали бы..но  сразу на них разорались бы все взрослые и подзатыльников надавали...как-то такого нет, чтобы дети на улице баловались таким образом и все мимо шли...

только вчера в Москве пример (ничего политического, надеюсь , никто
не узреет ))..просто совпадение , что девушка с Украины...

Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 

Посты склеены: 18 Апреля 2016, 18:35

они в отместку на ней всю злость выместили бы позже.

Совсем не факт...обычно нападают на незнакомых...
Эти проблемы человек должен сам решать, как ни крути

Нет ...здесь все за всех...

Если сам не можешь..сразу звони в полицию...через несколько минут будут...а если большая драка так и омон прихватят...там таких пиздюлей надают ...что мало не покажется...такой науке только так и учить .ИМХО

Оффлайн Igor_N.

Да...

Ага, всех нужно было отпи*дить и прохожих тоже.Чтобы тебя потом родители тех малолеток в багажнике покатали.
а если большая драка так и омон прихватят.

Какой омон на 12-15 лет?
 ^?^ ^?^

Оффлайн ScanАвтор темы

Ага, всех нужно было отпи*дить и прохожих тоже.Чтобы тебя потом родители тех малолеток в багажнике покатали.

Ты лучше вместо критики свой вариант действий предложи - куда ценнее будет.

Посты склеены: 18 Апреля 2016, 18:54

Странная позиция...откуда ты такое взял...

Логика

Время быть сильным

Оффлайн Melita

омон на 12-15 лет?

Прочитай внимательней что про детей у меня написано...а не через строчку...
всех нужно было отпи*дить и прохожих тоже.Чтобы тебя потом родители тех малолеток в багажнике покатали.

Я написала универсальный рецепт... понимаешь что не справишься или сам не хочешь ввязываться...вызывай полицию...это единственный способ, которым у нас пользуются ..как в других городах - не знаю...

Оффлайн ScanАвтор темы

Совсем не факт...обычно нападают на незнакомых...

Да какой, обычная школьная травля (там школа недалеко)

Посты склеены: 18 Апреля 2016, 18:56

У нас все своими силами решается обычно

Время быть сильным

Оффлайн Melita

Логика

Ну не знаю..Логично думать, что если все за всех...то в случае когда с тобой такое произойдет ... тебе помогут тоже...

В этом плане у нас все время призывают...в торговых комплексах...в метро...везде...Граждане! Будьте бдительны! ...ну и дальше по поводу оставленных предметов, терактов и нарушений и т.д....Типа сразу звоните в полицию..Поэтому уже в голову так это всем вбили, что сомнений ни у кого нет...что делать...

В этом плане никто не стесняется  :) полицию дернуть...у них работа такая ))

Посты склеены: 18 Апреля 2016, 19:00

обычная школьная травля

Все равно пиздюлей надо было отвесить для науки...или попугать...за шкирку встряхнуть...в случаях со взрослыми - рецепт мной уже расписан...

Посты склеены: 18 Апреля 2016, 19:01

У нас все своими силами решается обычно

А если на улице заварушка..сейчас уже не про детей говорим...как ты своими силами решишь? Не всегда свои силы равны нападавшим...

Оффлайн ScanАвтор темы

Постараюсь объяснить - когда тебе на человека пофиг (а мне по умолчанию пофиг на всех левых людей) то ни его мнение, ни состояние здоровья, вообще ничего, что с ним связано волновать не должно. Это из того разряда, когда ты споришь с человеком. То есть если вы спорите - тебе его мнение уже важно. Если пофиг - забиваешь и поступаешь по своему.
И по факту на ту девочку мне пофиг, но я почему-то разозлился. При чем это не совесть, а воспитание - думаю лишь частичный ответ. Не могу понять чем я руководствовался во время этой ситуации.

Посты склеены: 18 Апреля 2016, 19:07

А если на улице заварушка..сейчас уже не про детей говорим...как ты своими силами решишь? Не всегда свои силы равны нападавшим...

Так а при чем тут неравные силы? Во-первых, попав в такую ситуацию явно не до милиции. Главное выжить. После этого собирается толпа, находят тех, кто напал и пизд*т их. И так по накатанной. Пока ни разу не видел и не слышал ни от кого из знакомых, что люди в погонах помогали такие ситуации разрулить.

Посты склеены: 18 Апреля 2016, 19:07

Я вот что подумал, может во мне пофигизма становится меньше?

Время быть сильным

Оффлайн Лаэрафокс

Чужих детей пиздить нельзя, во-первых, это превышение твоих прав, во-вторых, это не твое дело, потому что свои дела надо доводить до конца и контролировать.

Что шикнул на них хорошо, возможно, будут все так проходя шикать, не смогут ручки почесать и забьют, найдут себе другое занятие.

Если твоё дело, то надо доводить до логического конца, а значит тратить на это свое время.
Малые очень пугливые, достаточно одного схватить и пригрозить милицией, он всех сдаст и все расскажет. А там можно не просто поговорить, а взять телефон родителей жертвы и рассказать им, что их ребёнка мучают, пусть сами разбираются и принимают меры. На этом твою миссию можно считать выполненной и без превышения своих полномочий.

Если рядом школа, отвести в школу в учительскую, люди с опытом быстро им дадут трынды - разберутся и кого надо накажут.

Оффлайн Melita

И по факту на ту девочку мне пофиг,

Да как ты можешь такое говорить!!! А если с твоим ребенком такое будет...У нас много раз получалось, что на детей нападали секс-придурки всякие...и только взрослые спасали...

А как иначе в мегаполисе? Придурков в большом городе уйма...и если на тебя нападают...ты не можешь позвонить сам...тут вся надежда на людей...

В этом плане не должно быть чужой беды...нет...у нас мимо не пройдут...сами не будут вмешиваться..., но сразу позвонят...Я для примера ролик же выложила...это в воскресенье случилось...через 15 мин менты уже машину задержали...

И я звонила.. у меня в телефоне все службы занесены - ФСБ, полиция и т.д.  иногда было, что звонишь и отвечают - уже сообщили...спасибо... выехали...

Нет... нельзя мимо проходить...

Про детей уже обсудили - тут попроще, конечно все...

Оффлайн Лаэрафокс

Ты просто поставил себя на место этой девочки, и твоя "внутренняя жертва" посчитала себя более сильной и агрессивной.

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Поиск