Всем привет, что-то захотелось отписаться...
Знаете, как то тяжело на душе, не могу понять причины. В жизни у меня все хорошо, ну как, двоюродный дедушка умер, но это меня не сильно зацепило, хотя мужик был хороший. Я как будто эмоционально опустошен. Хотя казалось бы, с работой все ок, мать выздоравливает постепенно, вернулся из отпуска отдохнувший и довольный, с друзьями увиделся, девчёнки то появляются, то исчезают, спортом и речью занимаюсь, хотя конечно лень мешает постоянно, но нужно с ней бороться. Напрягает так же не пойми от куда взявшаяся амбициозность. Желание стать значительным мне понятно, но быть значительным в чьих-то глазах... Такого раньше не было (или было, но не так ярко выражено, хз). Странно все это.
Вообще сейчас как-то много парадоксов у меня в голове.
Решил быть один и что отношения мне нафиг не нужны. В итоге одна девушка поддерживает контакт, другая сама предложила встречаться, третья пыталась играть, даже чуть было не повелся, пару ещё даже не прозванивал, а номера, взятые раньше, уже потеряли свою актуальность. То есть по факту вроде и много всего, а вроде и нет ничего. Как песок.
Посты склеены: 15 Августа 2016, 01:25
Решил становиться на ноги - нашел подработку. При этом понимаю, что нужно поработать головой, что бы купить 2 квариры, создать бизнес, а при этом понимаю, что рыпаться сейчас куда-либо слишком рискованно, тем более, что я головой отвечаю не только за себя, но и за мать.
Решил активно заниматься спортом, жить по правильному - а постоянно лень одолевает и побороть её получаеться лишь с переменным успехом.
Да и по факту мне уже довольно долгое время кажеться, даже не так, я уверен, что в принципе не могу полюбить, слишком много недоверия к девушкам. Конечно же я вовсе не обижен на весь женский пол, как некоторые могли бы подумать, нет, просто я очень давно не встречал ни одной хорошой девушки. Как, к слову, и многие мои знакомые. Вот и складываеться ощущение, что это не постройка отношений или получение секса, а игра "кто кого быстрее наебет". Как-то грустно это осознавать. К примеру недавно была ситуация, познакомился на отдыхе с девочкой, симпатяга, хотя особо выбирать было не из кого.
Посты склеены: 15 Августа 2016, 01:26
Поцеловались, а на след день к себе не подпускала (только лайт кинестетика), трындела о каком-то типе, который с ней переписывается вк. Ну ок, слили так слили, раз хочет дружить - то пусть катиться лесом, не особо расстроился. И тут вдруг спустя недели 2-3 неожиданно звонит и предлагает встречаться... Что за хрень? Конечно, я мог бы ей изложить сразу 4-5 причин, почему я не согласен, но при этом шанс с ней переспать опустился бы до нуля. И вот в чем прикол - спать с ней я в принципе не собирался, думал вообще выбросить из головы, но как только я, так сказать, "почувстовал кровь", сразу стал придумывать способ, как усидеть на двух стульях одновременно (и отказать, и переспать). Загнал какую-то хрень о том, что "для отношений нужно узнать друг друга ближе, лучше, глубже..." Идея не моя, посоветовал друг, за что ему спасибо, но если упустить этот момент, раньше я бы тупо все ей разложил по полочкам. И вот что получается: с моей точки зрения, я бы продемонстрировал, что не позволю садиться себе на шею и что далеко не глуп, как ей могло показаться, в общем потешил бы своё эго и помог бы девочке не совершать такую глупую ошибку (глупую - в связи с обстоятельствами), я же "сыграл".
Спрашивается - почему? Что мной руководило в тот момент? Совесть? Да ни разу. Эгоизм? Возможно. Но мне кажется, это было чистой воды лицемерие, а подобная мерзкая черта мне претит на уровне инстинктов. Да, все мы играем, но какой в этом смысл? Всем нравиться? Возможно, но едва ли. Стало интересно, почему я не хочу показывать себя другим? Настоящего себя. Этот вопрос заставил меня задуматься. Пожалуй, настоящего легче ранить, с другой стороны - если не прикидываться, что я ведусь на всякую хрень, не улыбаться людям, которые мне неприятны - то у меня с большой долей вероятности появилось бы куча проблем и куча врагов, хотя и жилось бы мне в разы лучше. Ответ пришел сам собой - социум и воспитание. Все таки когда я был непробиваемым пофигистом это было золотое время, ведь, как правильно заметил Алекс в этой же теме, не замечать, как ты кому-то не нравишь - капец какая крутая фича))) Вот теперь и спрашиваеться, что важнее, следовать нормам, правилам принятыми в социуме (и беспросветно тупить) или жить по своему, всем наперекор, при этом рискуя отгрести проблем?
Наверное, это рассуждения труса. Впрочем, трусом я себя не считаю, да, не авантюрный, наверняка чего-то боюсь, но ведь по факту всегда можно взять себя в руки, совладать с волнением и отпиздить всех, кто перешел дорогу (фигурально выражаясь).
Все таки интересные существа - люди, вроде все одинаковые, а тараканы у каждого свои. Моих наверно много, это часть меня, однако каждый таркан - это вывод, сделанный из нашего прошлого опыта. Тоже и девок касаеться, к примеру, в одной из недавних тем, девочка стала сверх-подозрительной после какого-то там шпионажа, с её стороны это адекватно и нормально, я же, в свою очередь, с такой подозрительной девушкой и дня не выдержал бы. Давайте задумаемся о сути тарканов... Это определенная защитная мера, убеждение, которое помогает нам соблюдать свой образ жизни, мышления, от внешних вмешательств. Можно сказать - искуственный фильтр, облегчающий нам жизнь. Но правильно ли это? Ведь, решив однажды сложную задачу, легкие счелкаються на раз-два. В этом плане люди, усложняющие себе жизнь (а я по характеру как раз из их числа, к сожалению), имеют преимущество, так как быстрее приобретают необходимый опыт, хотя в разрезе частностей это может и отличаться.
Я не пытаюсь в данный момент вложить в текст некий сокральный смысл или откровение, кому надо - тот сам найдет свои ответы. Это просто мысли, которые накипели, так сказать. Кому-то, надеюсь, они покажуться любопытными, кому-то, как я тоже надеюсь, малость сдвинутыми) Потому как когда человек счастлив и полностью погружен в свою жизнь и радостные эмоции, ему даже в голову подобное не приходит, а это бесценно))) Так что надеюсь, ребята, что вас таких много.
Отдельно пишу Сайрус - захочешь на это что-то ответить - забудь. Отвечать буду очень жестко, так как тут я выставил свои сокровенные мысли. Так что не провоцируй.
Да, и выражаю глубокую признательность всем тем, кто дочитал до конца этот очерк) Спасибо вам за это)