))) Автор, ну, по Киеву судить о всей Украине тоже не вариант...
я вот живу в Одессе...честно говоря, жаловаться не могу...люди работают, зарабатывают, отдыхают, в море купаются...короче, живут))..скажу так, кто не долбоеб, не лентяй, не алкаш, тот может заработать, и квартирку купить со временем, и машинку...есть, конечно, специфика жизни на просторах СНГ - как на пороховой бочке, сегодня все хорошо, а завтра может ебануть!)))
я тебя почему про деньги спрашивал? это очень важный инструмент в нашей жизни - с деньгами в нашей стране и доктора лечат лучше, и чиновники в кабинетах более улыбчивые становятся, и образование можно более качественное получать, и соседей интеллигентных иметь, и так по всем пунктам. Зарабатывая определенный уровень, можно обеспечить себе более комфортное существование. Да и везде так и всегда так было, просто у нас это более ярко выражено. Просто сейчас у нас такая система. Бороться с системой бесполезно, ты либо принимаешь правила, либо валишь туда, где другая система (и там, в свою очередь, принимаешь правила системы). Если категорически не можешь жить в этой системе, то нужно ехать туда, где сможешь. Сможешь ли принять совершенно чужой уклад жизни? - сам решай.
как на мой взгляд, жить можно и "здесь", но было бы неплохо еще и иметь возможность свалить "туда"...не уезжать сразу, а именно иметь возможность.