Не знаю, как это описать. Заговорить с незнакомым человеком не легко, почти всегда волнуюсь, сильнее или меньше. Остановку заказать в маршрутке, в магазине спросить о товаре, на почте взять посылку, в жек зайти и т.д. почти не зацепает, но все равно легкое, мимолетнее волнение проскакивает. Что-то мне подсказывает, что это не правильно и быть такого не должно. Мне это не нравится. Более сложные вопросы, типа описанной ситуации в этой теме "дать взятку гайцу" - от сильного до очень сильного волнения, даже если я знаю, что ситуацию решили за меня, а мне просто надо подойти и получить положительный результат(в таком случае просто сильное, если самому надо решать - очень сильное). Любые конфликтные ситуации - очень сильное волнение. Причем тут в зависимости от оппонента - была с пол года назад стычка с соседом - с виду, разговора и поведения - чистый зэк, то там страх был практически панический, причем я сразу слился(не знаю, комплекс или трусость это, в любом случае не очень волнует, потому как таких стычек почти не случается). Летом ходил решал вопрос с другим соседом, который очень громкой музыкой мешал работать, то было просто очень сильное волнение, хоть конфликт и решил, не слился, но нервов потрепал себе знатно. В конфликтах, чем более гопо/зэко подобный оппонент и чем сильнее наезжает(именно по гопнически) - тем больше страх. Это более важно, чем внешний вид.
Познакомится с девушкой - чрезвычайно сильное волнение, чем красивее и больше нравится - тем сильнее волнение. Знакомится причем выходит только через онлайн. Т.е. я знаю, что уже понравился девушке, что она вот пришла на встречу, но все равно штормит. Но как правило только первые минуты. Страх очень быстро проходит и буквально через 15 минут я уже могу за руку ухватится и начать кинестетить. Пик страха приходит на момент первой встречи и первого слова, после слова "привет" страх начинает сходить на нет.
Вот от этого я хочу избавится. Не знаю, можно ли что-то исправить в случае конфликтов, без нарабатывания опыта в боевых искусствах, мне они не нравятся. Хотя бокс был более-менее, но все равно мотивация ходить крайне низкая. При первой же травме, которая не дает тренироваться, я с облегчением вздыхаю и забиваю.