ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 83475 раз)

Показать:   

Оффлайн Margosha

Не мужское это дело.

Оно-то, может, и не мужское, но прежде чем обвинять женщину в том, что она офигела - стоит обратить внимание на то, сколько на ней ответственности за ребенка. А автору хочется, чтобы она на себя взвалила все обязательства по общему чаду и еще и сидела молча, не прося никакой помощи, при том, что ребенок не только ее. Ей вдруг решили не помогать исключительно только по той причине, что не хочет жить с ним. Что это, как не месть? Что как не грязная манипуляция? Сомневаюсь, что жена там требует какие-то заоблачные суммы. Скорее всего нужны деньги на элементарные вещи, игрушки, одежду.
Сообщение оценили blows (+1)

«У лени шедевров нет!» —  Сальвадор Дали

Оффлайн leonzenit777Автор темы

Покупать ребенку которому 1 год, электромотоцикл который предназначен для детей от 3 лет и требовать от меня потом компенсации, мне кажется не разумным

Вещами ребенок обеспечен полностью, родственники отдают постоянно, игрушки тоже, что то покупалось мною чего не хватало, когда она привозит ко мне здесь уже куплено всё необходимое, еда, памперсы и т.д.

Оффлайн Margosha

leonzenit777 Попроси обсуждать подобные траты с тобой заранее. Поставь в известность, какие траты ты считаешь допустимыми, какие - нет, и если хочет покупать что-то дорогое без твоего ведома - пусть тратится сама. Ведите диалог, а не делайте кому как вздумается. 

Я только потом узнал что на детское пособие она покупала вещи своему брату и давала маме на ипотеку

Вот я и собираюсь с ней это всё обсудить, пока просто не было времени и возможности, мы уже недели две не виделись

Оффлайн Margosha

leonzenit777 Вот-вот, вы оба делаете кому что в голову ударит. Учись правильно очерчивать свои границы, не забивая при этом на ребенка. 

Оффлайн blows

Я только потом узнал что на детское пособие она покупала вещи своему брату и давала маме на ипотеку

а какое отношение имеешь ты к детскому пособию? её право тратить не твои деньги так, как она хочет

про электровелик - я вообще не сторонник таких игрушек. все таки дети должны развиваться физически. но соглашусь полностью с Маргошей - такие покупки, если она хочет твоего участия, должны обсуждаться.

и вообще, вам двоим надо научится договариваться. это сейчас сложно, потому что это ново для вас обоих. +ты еще злой.
но все таки вы оба должны включить мозги, отключить эмоции и найти компромисс.
терпение, разум, понимание, суд, приставы, органы опеки и наш форум вам в помощь, аминь  8)
Сообщение оценили mobilesfinks (+1)

Большому кораблю – большие в трюме крысы

Оффлайн Vadimati

а какое отношение имеешь ты к детскому пособию? её право тратить не твои деньги так, как она хочет

Ну наверное если детское пособие тратить не по назначению, то и удивляться почему бывший муж не помогает не нужно.
Очень удобно - "жить с ним не хочу, но в целом финансово пусть помогает, а уже я в свою очередь буду и маме и брату помогать"
Сообщение оценили leonzenit777 (+1), PeaceDeath (+1)

Нет пути к счастью, счастье - это путь

Войны нельзя избежать, ее можно лишь отсрочить — к выгоде вашего противника

Война до победного. И точка

Оффлайн Vadimati

Покупать ребенку которому 1 год, электромотоцикл который предназначен для детей от 3 лет и требовать от меня потом компенсации, мне кажется не разумным

Ну очевидно как по мне что это не для своего, а для ребенка брата-свата-подруги и "ну а через два годика для нашего".

Оффлайн gbvgtw

нормально она себя ведет. ты сам себя поставил в такое положение, сам ей предлагал помощь, сам инициировал сидение с ребенком и её заверял что ты будешь 1000% участвовать. и это при том, что да - она сама свалила ты себя засовывал в эти рамки.

Сильно сомневаюсь, что он прям уверял и рассказывал ей о своем полном сомопожертвовании - он же эгоист и больше всех любит именно себя, как отец он и до разбега справлялся, а после ее ухода, скорее всего, больше обещал, что хоть в этот раз не будет гамнюком в общении с ней.
Ты от него прям буддистского принятия мира хочешь)

Я пытаюсь представить себя на её месте, но не получается, ну допустим я женщина, я ушла сама, меня звали обратно, я не хочу и ещё требую больше помощи, да я охуевшая баба, всё что я могу представить)

А теперь представь себя - ты -  мужчина, который раз за разом уговаривает свою гражданскую жену, которая раз за разом не выдерживает жизни с тобой и уходит - ты уговариваешь ее вернуться, обещаешь, что в этот раз все будет не так и опять не выполняешь свое обещание... И так не один раз...
Ты как бы этого мужчину назвал? Случайно не охуевшим мужиком?) У тебя тоже можно найти много не логичного поведения.
Когда люди слабые - чаще всего пытаются облегчить себе жизнь, а не действовать по логическим раскладкам.

Практически все человеки  пытаются облегчить себе жизнь и своя рубашка ближе к телу, а свое болит сильнее.
Совсем уйти и практически не обращаться к тебе - она бы так могла, если бы ты представлял прям опасность для неё и ребенка. Или бы у вас и до этого были очень партнёрские отношения, а она проповедовала бы для себя идею, что в этой жизни ей никто ничего не должен. Тогда бы не имела к тебе претензий...
Когда она уходила - на эмоциях по-другому представляла себе жизнь. Но реальность внесла коррективы. И она и ты начинаете понимать, что по-одному тяжелее с ребенком, чем вместе. И каждый пробует и проверяет чужие границы, стараясь понять новые условия жизни и вашего общения.
В этом новом понимании то у одного, то у другого будут сдавать нервы, появляться претензии.

На самом деле подавайте на алИменты, можешь сказать, что если ее траты будут больше какой-то твоей суммы - захочешь от нее отчёт о затратах. И вообще договоритесь нормально кто, что и сколько будет делать - общий ответ от всех, кто тут отписался. И если ещё раз захочется представить себя на ее месте - вспомни, что ты тоже не образчик логичности и сознательности.

Спойлер
И... Не знаю как сказать правильно и не давая не обоснованных надежд... Но если она заебется в одиночку на себе тянуть ребенка - может быть и захочет вернуться к тебе. Но тут все очень ситуативно и от многих нюансов зависит.
Как говорят сейчас, "но это не точно" )

Сообщение оценили blows (+1), mobilesfinks (+1)

Оффлайн blows

Ну наверное если детское пособие тратить не по назначению, то и удивляться почему бывший муж не помогает не нужно.

почему?
для меня детское пособие и ответственность биологического отца вообще не связанные вещи. потому что детское пособие платит государство, биологический отец тут вообще не при чем.

давай посмотрим формулировку в википедии хотя бы - "Пособие на ребёнка — материальная помощь, выдаваемая, как правило, государством на ребёнка в целях социальной поддержки родителей." Где тут сказано, что должно тратиться на ребенка? нету этого. а вот "социальная поддержка родителей" есть. В чем именно поддержка и в каких целях умалчивается, но то, что оно обязано тратиться на ребенка- это многие уже додумывают сами и это не является истиной.

Очень удобно - "жить с ним не хочу, но в целом финансово пусть помогает, а уже я в свою очередь буду и маме и брату помогать"

вопрос не в удобности. она тоже дурочка... была бы умнее - подала бы уже сейчас на алименты, чтобы не унижаться выпрашивая денег каждый раз.
мне вот хочется верить, что leonzenit777 поумнеет чуть быстрее нее и сам это официально оформит, не потеряв её остатки уважения к нему с его стратегией мести деньгами.

Сильно сомневаюсь, что он прям уверял и рассказывал ей о своем полном сомопожертвовании - он же эгоист и больше всех любит именно себя, как отец он и до разбега справлялся, а после ее ухода, скорее всего, больше обещал, что хоть в этот раз не будет гамнюком в общении с ней.

у меня вот такое впечатление от образа, который сложился от его комментариев. я даж думал тут перечитать что он там писал, нно.... 25 страниц, нунахнадо.

Ты от него прям буддистского принятия мира хочешь)

конечно хочу. и он придет к этому, он уже на правильном пути. просто идет медленно, но движется в целом в правильном направлении  ;)

Оффлайн Vadimati

давай посмотрим формулировку в википедии хотя бы - "Пособие на ребёнка — материальная помощь, выдаваемая, как правило, государством на ребёнка в целях социальной поддержки родителей." Где тут сказано, что должно тратиться на ребенка? нету этого. а вот "социальная поддержка родителей" есть. В чем именно поддержка и в каких целях умалчивается, но то, что оно обязано тратиться на ребенка- это многие уже додумывают сами и это не является истиной.

Ну если так начать говорить, то вещи брату и мамина ипотека вряд ли будут стоять в одном предложении с термином "социальная поддержка родителей". Если денег в обрез очевидно, что пособие на ребенка должно тратиться на маму и ребенка на социальные нужны ( еда, вещи первой необходимости, лекарства и т.д и т.п) это и есть социальная поддержка. Если денег много - то куда угодно пусть тратится.
была бы умнее - подала бы уже сейчас на алименты, чтобы не унижаться выпрашивая денег каждый раз.
мне вот хочется верить, что leonzenit777 поумнеет чуть быстрее нее и сам это официально оформит, не потеряв её остатки уважения к нему с его стратегией мести деньгами.

Возможно она посчитала, что просьбами помочь деньгами получит больше, чем по суду.

Оффлайн Vivien

blows, ну ты дал))
"Пособие НА РЕБЕНКА — материальная помощь, выдаваемая, как правило, государством НА РЕБЕНКА в целях социальной поддержки родителей."

Где тут сказано, что должно тратиться на ребенка?

:?: ;D

Все так защищают бедную мамашку, но все как будто забыли, что она сама захотела в годик!, когда дочка еще так нуждается в маме, повесить ее на кого угодно, и даже на левых людей - друзей, и пойти зарабатывать бабло. Это был ее личный выбор, в котором не было необходимости.
 Это при том, что живет у мамы, а не где-то на съемной квартире одна.
Кто ей мешает сидеть с ребенком до садика, если уж свалила от мужа, и нет гарантированной помощи, например, бабушки на пенсии, и подать на алименты на себя и на ребенка: "До исполнения 3-х лет ребенку получать алименты можно не только на него, но и на родителя, обеспечивающего за ним уход." Потом отдать дочку в садик и выйти на работу. А то она неплохо устроилась, ребенок брошен на кого попало, папа отдыхать не должен, должен после работы все время полностью проводить с ребенком, еще и платить что то помимо алиментов, несмотря на то, что ребенок и так почти 40% времени с ним или с его мамой, а она будет бабло зарабатывать и платить мамину ипотеку. Ладно б еще свою ипотеку на кв ей и дочке. Что за хрень?
Автор, подавай на алименты и вопрос закрыт. Остальное сам дочке все покупай, когда она у тебя.

Кстати, она не мать -одиночка.  Т.к автор от дочки не отказывался.
Сообщение оценили leonzenit777 (+1), PeaceDeath (+1)

Оффлайн Vivien

Утром встать, умыть, почистить зубы, собрать в садик, отвести, вечером забрать

Ага, отводят в 8 утра, забирают в 6 вечера, в 22 отбой - как же сложно со своим ребенком 4 часа провести, сдохнуть можно... (на другое время даётся декрет, чтобы заниматься маленьким ребенком).

Я вообще не могу без дочки столько времени, я очень скучаю.
) Поехал дочку в садик отвозить  У нее адаптация

Прям как у моей ?^? :--P
Сообщение оценили Sebastian Pereyra (+1), leonzenit777 (+1)

blows, детское пособие выделяется на ребенка, а не для её нужд!

Vadimati ^!!^ ^!!^ ^!!^ ^!!^ -^- -^-

Vivien -^- ^!!^ ^!!^

Привезла сегодня ребенка, сама начала разговор про деньги, я сказал ну если не спешишь давай поговорим.... позже расскажу, сейчас с ребенком сижу, отбирает телефон)

Оффлайн blows

blows, детское пособие выделяется на ребенка, а не для её нужд!

Выделяется - да, но порядок трат не указан.
Ну не обязана юридически  мать тратить его на ребенка. Если можешь привести цитату из норм.актов или закона я с радостью просвещусь и стану чуть умнее.

leonzenit777, ты лучше скажи, оф.алименты оформлять будешь?

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Ушла девушка после 6 лет совместной жизни без объяснения причин.

Автор: Sergdokip
Раздел: Беседка

Ответов: 86
Просмотров: 6063
Последний ответ 12 Июля 2021, 11:39
от Extruder
Супруга ушла. Прошу совета, возможно, пинка))

Автор: Andrey87

Ответов: 110
Просмотров: 5022
Последний ответ 10 Января 2022, 22:27
от BAKHTA
Вам УДАВАЛОСЬ вернуть ту, что ушла? - ГОЛОСОВАНИЕ

Автор: Corvus

Ответов: 221
Просмотров: 186368
Последний ответ 2 Ноября 2023, 12:39